Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Как выиграть игру до её начала: Team Liquid vs Gamers2
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
19.04.15 22:25
 
image

В Heroes of the Storm взаимодействие — это всё. Ни одна MOBA игра не заставляет команды сталкиваться раньше или чаще вокруг целей карты. Это не Лига Легенд, где команды могут построить свою игру на вливании своих ресурсов в одного игрока. Все ваши ресурсы  распределены, делая командное взаимодействие более критичным чем в любой другой игре. По этой причине фаза пиков и банов не менее важна, чем командная работа. В играх финала первого турнира Enter the Storm, Team Liquid и Gamers2 продемонстрировали силу идеальных пиков и  банов. Gamers2прорвались в финал из брэкета проигравших в результате сильной индивидуальной игры и  постоянного контроля на  карте. Но они мало что могли сделать против превосходного взаимодействия Team Liquid во время фазы  драфта.
 
image
 
Вторая игра финала была превосходным образцом цельной команды, созданной Team Liquid. Когда они впервые встретились, Gamers2 были полностью уничтожены связкой Иллидан/Утер. Однако, чего Gamers2 не поняли из своей первой встречи с Team Liquid, так это то, что их противники не используют традиционный для Иллидана состав команды. Все понимают суть сбора команды «Защити Иллидана». Возьмите двух лекарей, сильного танка и кого-нибудь с сильными эффектами контроля и сделайте Иллидана потенциально не убиваемым, пока он прыгает в тылу врага. Хотя на первый взгляд выбор Liquid был похож на предыдущую игру, они внесли несколько изменений на основе пиков и банов, сделанных Gamers2 во второй игре финала. 
image
 
Давайте рассмотрим порядок пиков во время драфта. Также, как и в первой игре финала они забанили Абатура. Убирая сильнейшего сплит пушера в игре и стратегию с которой Gamers2добрались до финала, Liquid заставили оппонентов выбирать героев для командных  боев.Зная, что Liquid захотят сыграть через Иллидана, Gamers2 сделали умный ход, забанив Утера. Этот бан показал, что  именно Gamers2 хотят противопоставить стратегии Liquid.

Игрок Team Liquid, Blackscorp, ужасающе эффективен на всех актуальных  убийцах ближнего боя: Керриган, Зератуле и Иллидане. Осознавая, что они не смогут заблокировать всех трех героев, они заблокировали, как им казалось, ключ к их успеху – Божественный щит Утера. С преимуществом первого пика Gamers2 также забрали другого сильного для связки с Иллиданом героя – Е.Т.С. Это определенно лучший боец в пару к Иллидану для традиционного состава команды, с его Прыжком со сцены и сильными эффектами контроля. Тем не менее, Liquid ответили пиком Иллидана, но сделали интересное изменение в виде выбора Потерявшихся викингов. Этот выбор позволил Gamers2 свободно выбрать двух очевидных героев в лице Малфуриона и Тассадара, лишая Иллидана поддержки еще больше. Liquid ничего не оставалось, кроме того, чтобы взять одного из двух оставшихся лекарей (Регара) и Сержанта Кувалду, способной вносить много урона. Gamers2 закончили свой выбор двумя сильными героями – Валлой и Сильваной, оставляя Liquid с выбором танка.

У Liquid был выбор из нескольких танков. Очевидным выбором стал бы Диабло, которого с большой долей уверенности можно назвать вторым после Е.Т.С. бойцом. Они могли выбрать Чэня, с возможностью выхода из боя или Стежка, для того чтобы вытянуть одну цель перед командным боем. Даже Артас мог бы удерживать цели на месте, давая Иллидану возможность их уничтожить. Вместо этого, Liquid завершили выбор героев Тираэлем. На этот момент у Gamers2 был более сильный состав геров, но Liquid была намного лучше в командном  плане.
 
image

На данный момент важно понимать карту, на которой была сыграна эта игра. Проклятая лощина больше, нежели другие карты,  провоцирует командные бои. Тут только один дар, за который надо сражаться и когда команда под угрозой проклятия, то нет ничего важнее на карте, чем он (дар). Дар также существует, пока его не захватят, а значит возможны длительные сражения, которых нельзя избежать. Эта особенность сделала состав Liquid потенциально более сильным. Потерявшиеся викинги, Сержант Кувалда и Иллидан невероятно сильны на лэйнах. После получения 3 уровня это дает Liquid возможность создавать постоянное давление на карте. Их постоянное присутствие на лэйнах позволило им первыми приходить к критически важным Дарам, заставляя Gamers2 быть более агрессивными. В теории, это то, чего Gamers2 хотели добиться во время драфта. Правильное время применения их героических способностей должно было позволить им выигрывать командные бои.

Что герои Liquid делали хорошо, так это избегали боя, которого не хотели.Каждый их герой обладал возможностью избежать урон. У Потерявшихся викингов есть Прыжок и Рейд на драккаре, у Кувалды есть Ускорители и Первая помощь, у Иллидана Уклонение и Первая помощь, у Тираэля щит и, кроме того, он воин. Если кто-нибудь был в серьезной опасности, то Исцеление предков Регара позволяло восстановить здоровье. Каждый раз, когда Gamers2 инициировали сражение и тратили свои героические способности, Team Liquid немного отступали, в то же время продолжая наносить столько урона, чтобы перебить эффект исцеляющих тотемов и спокойствия.
Как только Gamers2растрачивали все свои ресурсы, Liquid начинали приводить свой план в исполнение. Осуждение,Звериный рывок и Метаморфоза позволяли Тираэлю, Регару и Иллидана быстро приблизиться к врагу и использовать тройную Кровь за кровь. Этот взрывной урон просаживал Gamers2, а Викинги и Кувалда продолжали наносить урон по задней линии оппонентов. Без Прыжка со
сцены, у Gamers2 небыло возможности нейтрализовать угрозу дальнего боя. Ранние бои заканчивались одной-двумя смертями, но Gamers2 не удавалось оттеснить Team Liquid от даров. В конце концов это дало эффект снежного кома, а Team Liquid смогли захватить обоих боссов и с их помощью развалить базу противника.

У Gamers2были несколько сильнейших героев в игре. Они пытались построить команду, которая сможет сдержать Иллидана. Вместо этого, они встретили команду, которая может не умирать и имеет слишком много урона, чтобы быть законтроленной. В следующий раз, когда будете выбирать героев в команду, не смотрите только на сильных героев, подумайте, как они взаимодействуют между собой.
Aron
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 67
Серия побед и сразу отцы нужно написать как керрить, пиар да и только.

Не имею не чего против команды, гайд полезный можно много подчеркнуть, стоило уже написать что то подобное. Главное ситуация как я постоянно упоминаю в своих гайдах и естественно хороший день для настроя не помешает и всё получится. 
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
Aron, Team Liquid достаточно известная киберспортивная организация. У них есть составы по многим дисциплинам, поэтому их успех не удивителен.
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
Данная тема перемещена из раздела Новости портала. Причина: -
Aron
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 67
blizardo, я в принципе тоже, т.к. прищел сюда из одной из них :) просто пиарят сильно, хотя финал еще не начался ,есть и др команды Или я тупо плохо проинформирован.
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
Aron, если ты про Enter the Storm #1, то финал уже прошел. Это как раз статья про него. А так, конечно, параллельно несколько турниров идут.