Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Система рейтинга и MMR. Как она работает?
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
23.04.15 10:05
Вопрос 1.
Я получил 100 очков рейтинга за победу. Когда я навел курсором на это значение, то увидел, что никаких бонусов не начислено.
Ответ 1.
Это означает две вещи. Во-первых, то, что вы не получили бонусных очков рейтига означает, что ваш текущий ранг соответствует вашему скрытому MMR. Во-вторых, то, что вы получили ровно 100 рейтинга означает, что обе команды сыграли идеально (с точки зрения игры)

Вопрос 2.
Что если я получил бонусные очки рейтинга?
Ответ 2.
Это означает, что игра, основываясь на вашем MMR, считает, что вы должны быть выше рангом, чем сейчас. Как только вы перестаете получать бонусные очки рейтинга, значит ваш MMR соответствует вашему рангу..

Вопрос 3.
Что если я получил больше или меньше 100 рейтинга за игру (без бонуса)?
Ответ 3.
В каждой игре есть команда-фаворит и команда-аутсайдер. Это зависит от MMR команд. Если вы фаворит, то вы получаете меньше рейтинга, а теряете больше. Команда аутсайдер в свою очередь получает за победу больше и теряет за поражение меньше. Пример:

Победа фаворита + 80, поражение фаворита -120
Победа аутсайдера 120, поражение аутсайдера -80


На сегодняшний день, используя доступную информацию, можно сказать, что Ранг является некоей абстракцией скрытого MMR. Также это более постоянная версия MMR.
MMR обладает свойством постоянно изменяться, а игре нужно время от времени экспериментировать с вашим MMR. Показывать сильно меняющийся MMR игроку не очень хорошо, ведь после нескольких выигранных или проигранных игр MMR может измениться очень сильно. Поэтому существующая система рангов является буфером между игрой и игроком. За хорошую игру и рост MMR игра вознаградит вас бонусным рейтингом, за плохую игру с хорошим MMR накажет.

Важно также понимать, что система Рангов существует только для игроков. Ранг не принимается в расчет при подборе противников/союзников. Только  MMR. Потому и встречаются ситуации, когда игрок 10 ранга попадает в команду с игроком 35 ранга.

Надеюсь, что теперь ситуация с рейтингом прояснилась. Удачи на просторах Нексуса
Porsche
1
0
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Репутация: 33
это многое объясняет, а то играем с командой в лиге героев против стаков наполовину состоящих из 1 рангов,  когда у нас средний ранг 20 и удивляемся как эти люди вообще взяли 1 ранг с такой игрой)
Menano
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 11
Система рейтинга работает почти точно так же, как и в других играх жанра МОВА. 
Для тех, кто знаком, инфа бесполезная.
Для тех же, кто не знаком, очень даже полезно будет.
Porsche
1
0
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Репутация: 33
Для тех, кто знаком, инфа бесполезная.
Для тех же, кто не знаком, очень даже полезно будет.
ЛОЛ, ты прям капитан очевидность, долго к такому выводу шел?)))
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
Данная тема перемещена из раздела Новости портала. Причина: -