Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Новости

Дизайн персонажей: поговорим о Тайкусе

image
Проектирование героя "с нуля" - удивительная задача, особенно в случае героев Blizzard с богатой историей в играх, рассказах и других источниках. Чтобы раскрыть эту тему, англоязычным сообществом был приглашен Главный игровой дизайнер - Ричард Ху, чтобы поговорить о Тайкусе и о том, как он был создан.
*Trikslyr - ник англоязычного журналиста, задававшего вопросы Ричарду. Хочу выразить ему отдельную благодарность.

Trikslyr: Давайте поговорим о дизайне Тайкуса. Почему вы решили сделать его персонажем класса "Убийца", и чем же он отличается от других персонажей?

Ричард: Когда мы решали, какую роль дать каждому из персонажей, и что делает каждого из них особенным, мы в первую очередь смотрели на историю персонажа и на то, какую роль он играет в своей вселенной. В Wings of Liberty, Тайкус был крутым головорезом, разъезжавшим в украденном Одине, расстреливая зергов из всех его пушек. Он же начал драку с Джимом Рейнором на Гиперионе. Он бунтарь, готовый дать волю своим кулакам. В таком случае, имело смысл сделать его убийцей.

T: Перед атакой Тайкусу необходимо "раскрутить" свой мини-ган. Почему такая механика хорошо показала себя в игре, где все строится на быстрых действиях и сражениях?

Ричард: Мы считаем, что задержка перед стрельбой - небольшая цена за быстрые атаки и их высокий урон. Звук раскрутки пулемета и предвкушение Тайкуса расстрелять что-нибудь также выглядит естественно для этого персонажа. Но, раз вы говорите, что игра очень быстрая - возможно, это не сработает и нам придется изменить механику Тайкуса в будущем.

T: В Heroes of the Storm прекрасная система талантов, позволяющая игрокам подстроить любимого героя под свой стиль игры. Какие аспекты игры за Тайкуса команда разработчиков считает ключевыми, и каким образом ваша команда представляла то, как его таланты и способности сделают игру за Тайкуса более гибкой в зависимости от их выбора?

Ричард: В случае талантов, наша цель в том, чтобы усилить ключевые особенности персонажа и иногда предложить игрокам возможность немного выйти за их рамки. Ключевой особенностью Тайкуса явлется его возможность наносить огромный урон своим Мини-ганом и способностями вроде "Резни" и "Осколочной гранаты". У Тайкуса есть таланты, способные сделать его действительно опасным для персонажей противника. К примеру, "Порыв" (Увеличивает скорость бега и дальность стрельбы) или "Защитник" (Увеличивает дальность броска гранаты). Также Тайкус очень хорош в сражениях с миньонами, и если вам хочется усилить эту особенность, существуют такие таланты, как "Точка плавления" (Граната наносит дополнительный урон миньонам) и "Ураганный огонь" (Через 3 сек. после начала атаки, скорость атаки Тайкуса увеличивается).

T: При разработке героических способностей ваша команда сразу обратилась к истории Тайкуса, или же сначала были сделаны наброски способностей, и лишь потом надеялись найти нечто похожее в его истории?

Ричард: Подходя к созданию героя, мы всегда в первую очередь смотрим на его историю. Мы черпаем вдохновение из наших игр, если за героя можно было поиграть, и именно это берем за основу его способностей. Вообще, существует слишком много способностей, не работающих для героя, поэтому нам приходится их изменять. К примеру, изначально у Тайкуса была особенность, если он атакует противника в ближнем бою - он оглушает его. В комбинации с рывком, целью которого может быть противник, эта же способность давала Тайкусу щит, если целью был миньон. Игрокам пришлось бы выбирать, использовать способность на героя и оглушить его, или на миньона и получить щит. Нам казалось, мы создали интересный выбор для игроков.

Но это не сработало. Игра Тайкусом стала слишком сложной и не имела смысла для стрелка-убийцы с тяжелым пулеметом. Поэтому мы решили сделать его особенностью именно мини-ган и получили то, что есть сегодня.

T: Еще один вопрос, Ричард. Каких бы вы выбрали героев для игры вместе с Тайкусом?

Ричард: Я бы сыграл Тайкусом вместе с Мурадином, Иллиданом, Газлоу и Тассадаром. Мы бы взяли героев, каждый из которых может превращаться в кого-то другого.

*Конец интервью*

Огромное спасибо Ричарду за интересный разговор. Теперь мы можем представить, как происходит создание героя в Heroes of the Storm. Мы хотели бы больше общаться с командой разработчиков в будущем, как только что-то новое в Heroes of the Storm попадет нам на глаза.

Нам интересно, каких бы героев взяли Вы вместе с Тайкусом? Опишите свой выбор в комментариях.
Подробнее
RelictOs 16.03.14 14:08 827 1 1

Опишите свое впечатление от нашего сообщества

image
Друзья! Мы открылись совсем недавно, и всем это известно. Администрация портала прилагает все усилия для того, чтобы вам было комфортно у нас. Нам очень важно, чтобы вы были довольны функционалом нашего сайта и его контентом.

В связи с этим хочу напомнить вам - регистрируясь, вы не только расширяете для себя функционал сайта, становитесь частью сообщества и получаете возможность общаться, но и показываете нам, что портал вам интересен. Нам очень важно знать ваше мнение насчет нашего сообщества, поэтому очень просим вас регистрироваться на сайте.
Заранее благодарим вас за понимание и содействие!

Также мы решили создать тему с обсуждением нашего портала. Теперь каждый может высказать свое мнение и пожелания в отношении Stormling. Ссылка на тему: Stormling - обсуждение
Подробнее
RelictOs 16.03.14 02:24 1025 1 2

Стали известны цены на весь внутри-игровой контент!

image
Не так давно мы уже публиковали новость о том, сколько будут стоить некоторые герои, скоро будет информация о маунтах и прочем, но сколько стоит все и вместе?

  • Для того, чтобы приобрести всех героев, нужно 170.77$. В этот список не входит Faerier Dragon и других героев, про которые датамайнеры знают, но об анонсе их ничего не слышно.
  • Чтобы купить все скины в магазине, нужно 259.74$. И опять-таки, некоторые скины еще неизвестны широкой публике.
  • Маунты? Это добро обойдется вам в 47.46$. Но еще неизвестно, сколько будет стоить Money Pig'и и Pwnie (все версии).


В общей сложности выходит аж 477.97$! Не забудьте, что все герои могут быть открыты бесплатно за внутри-игровую валюту, т.е. золото, потому если считать контент, который бесплатно получить нельзя, то весь он стоит 307.20$.

Что думаете? Не многовато ли? Или...наоборот?
Подробнее
RelictOs 15.03.14 23:24 623 1 2

Перевод обзора игры на Playground

image
Известный игровой портал Playground.ru подготовил перевод обзора альфа-версии Heroes of the Storm.
Видео, в котором Кевин Джонсон, комьюнити менеджер проекта, рассказывает об особенностях альфа-версии игры, перевел и озвучил Александр Чернов.

Видео перевода доступно по ссылке: Heroes of the Storm "Подробности альфа-версии"
Подробнее
RelictOs 15.03.14 21:05 641 1 0

Данные об опыте (XP) в Heroes of the Storm

image
После выхода альфа-версии игры стали известны значения опыта, требуемые для достижения того или иного уровня. Ниже приведена таблица с этими значениями. (Внимание! Со временем, значения опыта могут измениться)
УровеньТребуемый опытУровеньТребуемый опыт
10133500
21500143800
31625154200
41750164750
51875175500
62000186250
72125197000
82250208000
92500219000
1027502210000
1130002311500
1232502413000
1335002515000
143800  


В дополнение к таблице приведен график получения опыта за уровень с англоязычного сайта heroesnexus:
image
Также есть данные о том, сколько опыта получает игрок при убийстве миньонов разных типов. В него включены значения опыта, получаемые за убийство вражеских героев и опыт, пассивно зарабатываемый командой.

МиньонДается опыта
Underworld Summoned Boss250
Ogrenaut1000
Dragon Knight333
Underworld Minion28
Underworld Ranged Minion28
Underworld Boss560
Murloc Guard50
Siege Giant Guard25
Siege Giant Capture150
Siege Giant Laner33
Ogre Guard38
Ogre Capture450
Ogre Laner50
Grave Golem Guard185
Grave Golem Capture565
Dragon Guard1000
Dragon Laner92
Pirate Guard167
Grave Golem Laner250
За героя противника60
Пассивный опыт20


Подробнее
RelictOs 15.03.14 14:38 1635 1 1

Стали известны первые расценки персонажей

image
Уже было известно, что при предзаказе дополнения Diablo3: Reaper of Souls открывается возможность поиграть за Валлу - охотницу на демонов в Heroes of the Storm. Возможно, Blizzard поступит также с другими персонажами при выходе World of Warcraft: Warlords of Dreanor или SC2: Legacy of the Void

Теперь же стали известны цены (в золоте и реальных деньгах) на остальных персонажей. Список героев разделен на 3 категории цен.



10,000 / $9.99 USD 5,500 / $7.49 USD 2,000 / $3.99 USD

Абатур

АртасВарварОхотник на демонов
КерриганДиабло E.T.C.Малфурион
НоваФалстадГазлоу Мурадин
СтежокИллидан Сержант ХаммерРейнор
КолдунТассадарТайкус 
 ТираэльТиранда 
 УтерЗератул 


Также будут продаваться скины персонажей. На этот раз, только за реальные деньги. Цены на них заявлены в пределе от $7.49 до $12.49
Подробнее
RelictOs 15.03.14 02:46 961 1 1

Обновление сайта #1

image
Уже в первый день после выхода сайта мы решили выпустить срочное обновление, главным новшеством которого стало введение текстовых кодов.

Теперь, при создании темы или новости вы можете пользоваться различными возможностями сайта, такими как:
  • Вставка картинок
  • Выделение текста
  • Вставка ссылок
  • Вставка списков


Подробности смотрите на нашем форуме: Обновление #1
Подробнее
RelictOs 15.03.14 01:54 624 1 1

Система открытия героев в Heroes of the Storm

image
Blizzard подтвердила слухи, что бизнес-модель Heroes of the Storm будет похожа на модель распространения League of Legends. После старта открытого тестирования доступ к игре совершенно бесплатно получат все желающие, однако на выбор им предложат лишь пять героев, набор которых будет меняться каждую неделю. Достижение определенного уровня откроет доступ к еще одному герою.

Если возникнет желание играть каким-то конкретным персонажем — то его можно будет приобрести «навсегда» за отдельную плату. Кроме того, компания планирует выдавать некоторых персонажей в подарок — например, все владельцы предзаказа Diablo 3: Reaper of Souls получат бесплатно Валлу, охотницу на демонов.
Подробнее
RelictOs 14.03.14 22:03 679 1 0

Альфа-тестирование

image
Вот и началось официальное альфа-тестирование всеми ожидаемого Heroes of the Storm!
На данный момент известно, что тестирование проходит лишь на американских серверах игры, но, думаю, уже совсем скоро включат и европейский сервер.

**Цитата Blizzard:
Мы пригласили для участия на раннем этапе тестирования некоторое количество игроков из США (включая тех, кто подал заявку с помощью Battle.net), друзей и членов семей сотрудников Blizzard, а также представителей международных изданий и наиболее видных членов сообщества. Если вы хотите в будущем принять участие в тестировании Heroes of the Storm, то вам следует подать заявку, воспользовавшись разделом параметров бета-профиля своей учетной записи. Так вы сможете повысить свои шансы на участие в тестировании, ведь в течение грядущих недель (и даже месяцев) мы планируем увеличивать число приглашенных игроков по мере необходимости.
**
Подробнее
RelictOs 14.03.14 17:41 535 1 1

Набор сотрудников

image
Наш портал открылся совсем недавно, и мы проводим набор сотрудников для более успешной работы.

Возможно, вас заинтересует возможность помочь порталу стать лучше. Вся информация в теме на форуме: Набор сотрудников
Подробнее
RelictOs 14.03.14 14:48 679 1 0