Регистрация
Новости

Новости от разработчиков: живучесть героев

image
Сегодня один из разработчиков Heroes of the Storm - Джастин Боудер, поделился с сообществом информацией о том, каких позиций придерживаются разработчики при создании и изменении механики персонажей. В общих чертах можно сказать, что упор делается на командную игру, но это далеко не все.

Цитата Джастина Боудера:

Основы игры в Heroes of the Storm — стратегия и работа в команде. Залог победы — это выполнение особых заданий, борьба с командой противника и использование возможностей карты. В каждой игре происходит множество сражений между противоборствующими командами, так что мы очень ответственно подошли к вопросу живучести героев. В общем и целом, баланс в Heroes of the Storm строится на командной игре, и поэтому персонажи способны выдержать мощные атаки сразу трех или даже четырех противников. Наша цель — сделать так, чтобы у команд был шанс среагировать на сложившуюся ситуацию, прежде чем герои начнут погибать.

На ранних этапах игры всем героям будет доступно по три основных способности, которые сразу же можно будет использовать. Мы также достаточно наградили персонажей щедрым запасом маны, при этом сделав затраты на применение заклинаний не очень высокими, так что игроки смогут довольно часто пользоваться разными способностями. На ранней стадии игры можно будет легко убить из засады зазевавшегося вражеского героя с низким запасом здоровья. Используя особенности ландшафта, вы сможете устраивать засады вражеским героям, отлавливая их поодиночке и расправляясь с ними в компании союзника. Героев-воинов (например, E.T.C. и Мурадина) очень непросто одолеть, даже если напасть на них вдвоем, так как у этих персонажей есть много способностей, позволяющих им контролировать ситуацию на поле боя. Но если их запас маны иссякнет, они станут гораздо более уязвимыми.

На среднем этапе игры особую важность приобретают различные задания на карте. К этому моменту игроки уже достигнут 10-го, 11-го или 12-го уровня, так что в бою они будут активно пользоваться своими героическими способностями. В этом случае героев-воинов становится еще труднее убить, а герои поддержки станут значительно сильнее. На этом этапе игры воины должны иметь возможность принимать на себя удары сразу нескольких вражеских героев: таким образом, они смогут выиграть время для исцеления или воспользоваться своими способностями и вклиниться в ряды противника. У персонажей поддержки появятся мощные заклинания исцеления, восстанавливающие здоровье всем целям в определенной области, а также другие чрезвычайно полезные способности.

На заключительных этапах игры (по достижении 15-го уровня или более высокого) исход игры будет зависеть от того, насколько успешно вы выполняете задания. Города будут совершенно беззащитны перед мощью героев, и поэтому эффективно защищать их смогут только другие персонажи. Мощных наемников и крупные отряды воинов послабее можно будет встретить на каждом шагу. В боях теперь преимущественно участвует вся или почти вся команда. На этом этапе персонажи поддержки способны очень значительно повысить живучесть союзников, при этом воины становятся еще более выносливыми, что позволяет им выдерживать большое количество урона от команды противника. Чтобы одержать верх над командой, эффективно использующей воинов и персонажей поддержки, потребуется тщательно координировать свои действия с союзниками.

В ходе альфа-тестирования мы убедились, что эти особенности позволили нам создать игру в жанре MOBA, где ключевое место занимала бы работа в команде. Мы ведь об этом так давно мечтали! Однако мы всегда готовы вносить необходимые изменения в концепцию, чтобы игра получилась еще лучше. В ходе дальнейшего тестирования нам, возможно, потребуется изменить выбранный подход и сделать персонажей менее или более живучими. Но мы пойдем на это лишь в том случае, если благодаря этому игра станет более интересной. Благодарим всех, что помогает нам в тестировании Heroes of the Storm. =)

Что же вы думаете о живучести персонажей? Возможно, стоит делать упор не только на командную игру? Опишите нам свое мнение, и мы с радостью его выслушаем.

Источник: Battle.net
Подробнее
RelictOs 10.04.14 09:07 491 0 0

Отзывы русскоязычного сообщества

image
Альфа-тестирование продолжается, и те немногие игроки, получившие к нему доступ, активно собирают информацию, которая может помочь улучшить игру. Недавно известным стримером с ником Tork был опубликован общий отзыв всего русскоязычного сообщества. В нем Tork постарался описать основные недочеты в игровом процессе и механике, а также несколько идей для улучшения. Получилось довольно объемно и содержательно. А вот и сам отзыв:

Зрелищность:
  • В игре очень не хватает режима просмотра игр. Я специально избегаю слова "реплеи", чтобы можно было примерно объясниться что имеется в виду. В некоторых МОБА играх на данный момент реализована возможность присоединиться к другу и понаблюдать за его игрой от его лица. Это очень удобный момент в плане личного обучения для менее скиллового игрока и отличный бонус для стримеров. Например принимая участие в стримах популярных турниров у стримеров есть возможность подружиться с высокоуровневыми игроками и в моменты когда турниры отсутствуют наблюдать за их ладдерными играми с их согласия. Подобная возможность реализована в HoN'e и пользуется огромной популярностью у слабых игроков, которые имеют возможность наблюдать за играми более продвинутых товарищей и перенимать у них драгоценный опыт :)
  • Уникальные петы персонажей. Уже имея на данный момент уникальные скины персонажей было бы отлично если бы для некоторых героев мы могли получить уникальных ездовых питомцев, которые бы связывали их с своей вселенной. Например Тралл на волке, Тиренд на тигре, Малфурион на олене и т.д. При этом Диабло или Стежок смотрелись бы как минимум нелепо на некоторых из этих питомцев.
  • Увеличенное кол-во здоровья у главного здания. Отыграв много игр я был неприятно удивлен когда 30-40 минутная игра могла закончиться буквально за 5 секунд, когда игроки просто-напросто не успевали добежать/телепортироваться до своей базы и защитить ее от обычно а-клика. Мне всегда казалось что зрелищность одна из важнейших характеристик игры и игроки/зрители были бы очень недовольны если бы за последнее здание, главное здание не было бы сражения. Для этого могла бы подойти и способность с огромным откатом (3-5 минут) дающая неуязвимость главному зданию на несколько секунд и дающая возможность игрокам вернуться на базу и принять решающий бой.

Интересность:
  • Улучшенная система квестов. На данный момент в игре очень странный подход к квестам, который не учитывает разнообразность персонажей. Например за квест "300 тейкдаунов" Зератулу и Абатуру дают одинаковое кол-во опыта, хотя Абатуру в разы труднее выполнить квест. Также все квесты сейчас очень похожи и не вызывают практически никакого интереса, такое ощущение что они были сделаны на скорую руку. Очень хотелось бы посмотреть на уникальные квесты персонажей, которые учитывали бы их игровую механику. Например "Предотвратить летальный урон по персонажу союзника использовав связку Тираэля" или "Добить персонажа противника Абатуром вселившись в союзного моба (не героя!)". При этом кол-во опыта за такие квесты может быть небольшим, но это бы привнесло бы огромное разнообразие и желание эти самые квесты выполнять.
  • Больше уровней! Сейчас кол-во уровней ограничено 40, при этом на данном этапе игры после 40 лвла получить игровую валюту возможно только за ежедневные квесты (300-600 золота в день). Если сделать кол-во уровней бесконечным и при этом не повышать награду в золоте после 40 уровня, оставив ее в 1500 золотых за 1.5кк опыта - у игроков появится стимул набирать опыт с помощью квестов быстрее. Учитывая что на данный момент в альфа у многих уже есть максимальный уровень - мотивации расти дальше без видимого прогресса практически нету.
  • Индивидуальный скилл. Командная игра - это хорошо. Но двигателем прогресса всегда будет мотивация, а она чаще всего возникает при вознаграждении индивидуальных действий игрока. Пусть это будет звание, присвоенное в конце игры лучшему игроку по совокупности собранных черепов / тейкдаунов / сданных монет и т.д, а также увеличение полученного EXP. В таком случае игроки будут стараться превзойти своих коллег по команде и это внутреннее соревнование добавит разнообразия в игру.

Удобство:
  • Возможность закончить игру по общему согласию. Часто в игре происходят ситуации, в которых командный дух игроков падает и некоторые из них отказываются продолжать игру на пределе своих возможностей. Или же, например, один или несколько игроков из команды "вылетают" из игры и по каким-то причинам не могут присоединиться назад. В таком случае команда могла бы просто сдаться и получить опыт за поражение, вместо массовых выходов из игры.
  • Возможность выделять своего персонажа. В некоторых матчах с участием зеркальных персонажей при одинаковых уровнях команд мне хотелось бы сравнивать себя с игроком команды противников хотя бы по параметрам атаки и здоровья. Если выделить персонажа противника я могу, но чтобы посмотреть свою атаку мне нужно открывать вкладку "N" и смотреть урон там, при этом перекрывая себе большую часть экрана этой информацией.
  • Репорты. Система репортов жизненно необходима. На данный момент получить доступ к рейтинговым играм довольно долгосрочное занятие (30 лвл аккаунта) и репорты, которые будут наказываться краткосрочными банами, помогут уменьшить кол-во игроков, приносящих негатив в коллектив.



Источник: форум battle.net
Подробнее
RelictOs 10.04.14 01:25 513 0 2

Изменение списка бесплатных персонажей: 8-15 апреля

image
Сегодня утром вновь изменился список бесплатных персонажей. На этот раз, среди них появился Газлоу - неоднозначный персонаж-специалист. Полный список приведен в таблице ниже:
РейнорГазлоуТираэльФалстадУтерАбатур
imageimageimageimageimageimage
Подробнее
RelictOs 09.04.14 15:27 480 0 0

Увеличение скорости игры

image
За последнее время, на англоязычных форумах часто поднималась тема слишком медленной скорости игры в Heroes of the Storm.

Представитель сообщества с ником Spyrian дал ответ на данный вопрос, объяснив, что тема скорости игры является одной из важных среди разработчиков. Будет очень интересно посмотреть, как увеличение скорости игры скажется на механиках различных персонажей, стилях игры и особенностях карт.

Цитата Spyrian:

Мы получили множество сообщений о скорости игры в последнее время. Хочу, чтобы вы знали - данный вопрос стоит на одном из первых мест в списке целей разработчиков, и мы постоянно экспериментируем над скоростью игры, наблюдая, как те или иные изменения влияют на геймплей.

Вполне вероятно, что вы увидите изменения в скорости игры уже в ближайшем обновлении, и тогда мы сможем поделиться с вами некоторыми подробностями, касающимися этой темы.

Как всегда, спасибо за отзыв! Так держать
Подробнее
RelictOs 09.04.14 00:57 472 0 0

Видео-обзор скинов персонажей

image
Англоязычное сообщество HeroesNexus подготовило интересный обзор некоторых скинов персонажей Heroes of the Storm. Среди них Артас, Иллидан, Стежок, Утер и другие.
Все скины (точнее, почти все) уже доступны во встроенном магазине Heroes of the Storm, однако лишь за реальные деньги.

Артас - "Ледяной Змей"


Стежок - "Пляжная вечеринка"


Иллидан - "Маг скверны"


Утер - "Вершитель правосудия"


Назиба - "Зловещий череп"


Малфурион - "Ворон крови"
*На данный момент, скин не введен в игру, поэтому это может быть незаконченная версия


В будущем появятся обзоры и других, не менее интересных, скинов.
Подробнее
RelictOs 08.04.14 15:54 813 0 0

История Diablo

image
В Heroes of the Storm есть несколько персонажей из вселенной Diablo (сам Диабло, Тираэль, Варвар,Охотница на демонов и Колдун).

Данное видео достаточно подробно рассказывает историю Санктуария - мира Diablo, до событий третьей части игры. Приятного просмотра!

Подробнее
RelictOs 05.04.14 15:34 548 0 0

АЛЬФА ПАТЧ 2.5.0.29666

image
Для того, чтобы подчеркнуть идею карты и дать стимул игрокам для зачистки шахты на карте "Призрачные копи", разработчики внесли несколько изменений. А вот и они:

Цель: сократить время, необходимое для зачистки шахты.
  • Скелеты теперь появляются в больших группах, и эти группы увеличиваются при каждом открытии шахты.
  • Скелетов стало меньше, Голему добавили дополнительные черепа.

Цель: повысить награду за первое открытие шахты. Ранние Големы будут более сильны.
  • Базовое здоровье Голема увеличено на 37,5%
  • Увеличение здоровья Голема с каждым выходом было снижено с 750 до 700 в минуту.
  • Кроме того, линия атаки Голема будет отображаться с самого начала матча.


Новый набор бесплатных героев:
ВарварИллиданМалфурионХаммерВаллаТассадар
imageimageimageimageimageimage
Подробнее
RelictOs 02.04.14 07:31 515 0 0

Побежденные, но не унывающие

image
Они — неудачники, аутсайдеры. А еще среди них есть мальчики для битья, которым частенько доставалось от так называемых хороших парней. Но они больше не намерены терпеть унижения. Изгои выходят на тропу войны. Выберите любимого неудачника из игр Blizzard, берите в руки оружие и приготовьтесь настучать противникам по макушкам.

Великолепный анонс новой игры (а то и серии игр!) от Blizzard! Среди персонажей этой (НЕПОВТОРИМОЙ! УНИКАЛЬНОЙ В СВОЕМ РОДЕ!) игры вы можете встретить таких ребят, как:
  • Арктур Менгск - неудавшийся диктатор из StarCraft(Да кто они такие, чтобы свергнуть его!)
  • Декард Каин - летописец из Diablo. Как же он натерпелся от демонов и этих высокомерных нефалемов. Хватит это терпеть!
  • Кель’тас - принц кровавых эльфов из WarCraft. Где и как его только не убивали эти надоедливые герои, но он всегда возрождался вновь! Теперь Кель'Тас жалает лишь мести над обидчиками.


Официальный(и единственный, на сегодня) сайт игры: Blizzard Entertainment: Игры: Изгои Blizzard: Возмездие побежденныхshed
Подробнее
RelictOs 01.04.14 16:43 483 0 0

История развития Blizzard Entertament: Видео

image
За последние годы игры Blizzard стали настоящим эталоном в сфере компьютерных игр. Их игровые вселенные - WarCraft, Diablo и StarCraft, знакомы почти каждому, кто хотябы когда-нибудь интересовался игровой индустрией. Сейчас идет работа над Heroes of the Storm - перекрестком всех вселенных Blizzard.

Давайте же посмотрим, с чего все начиналось. Как появились Blizzard, как развивались и достигли того успеха, который имеют сейчас. Послушает рассказ о появлении всех трех великих вселенных и других игр компании.
Приятного просмотра!

Подробнее
RelictOs 01.04.14 14:04 576 0 0