Регистрация

История Джеси Gillyweed Глак - комментатор Heroes of the Storm Обсудить на форуме

NavyBird 17.07.17 в 14:27 79 0 0
image

Она старается не выставлять личную жизнь на весь «Твиттер», пускай это и старомодно. На фотографиях можно увидеть, как Джеси постоянно работает в студии или иногда отдыхает с родителями. Никаких откровенных нарядов или попыток заработать лайков на внешности. Она давно поняла — ее любят явно не за это.

Когда Джеси Глак начинала карьеру в киберспорте, то не представляла себя в роли комментатора. Так получилось — она всегда любила игры. В детстве смотрела из-за плеча брата, как тот рубится в Nintendo. В старшей школе и университете был World of Warcraft. Увлечение играми от Blizzard сохранилось даже тогда, когда она начала работать контент-менеджером.

Коллегам по редакции она нередко говорила, что пойдёт на семейный ужин, а сама — в рейд. Своего пристрастия девушка стеснялась. Мало ли как эти мужики отреагируют? Именно в тот период Глак познакомилась со своим будущим мужем — Карлом. Тот любил StarCraft и всё, что с ним связано. Сводил её на оффлайн-турнир, как на свидание, а та потеряла дар речи от увиденного. Тогда-то у Джеси и мелькнула мысль, что она занимается чем-то не тем.

С тех пор и началось увлечение StarCraft 2 и киберспортом. Она смотрела турниры, записывала обучающие видео, вела передачу StarCraft CraftStars, где рассказывала про талантливых художников, которые рисуют арты по мотивам игры. Следующей ступенью стало знакомство с Анной Проссер-Робинсон (ведущей киберспортивных мероприятий). Две девушки регулярно вели подкаст о Heroes of the Storm, где учили комментировать матчи. Потом любительские турниры и ежедневная работа над собой. Так продолжалось до тех пор, пока Blizzard не позвала к себе.

Поначалу Джеси ощущала себя некомфортно в мужской среде. «Даже коллеги думали, что я работаю комментатором, потому что я женщина», — рассказывала Глак. Ей и самой было некомфортно и казалось, что она не принадлежит этому месту и эфирной. Но Анна помогла понять, что это всего лишь синдром самозванца (когда человек считает, что не заслуживает успеха, которого достиг, и называет его случайностью). Карл же дал дельный совет: «Вне зависимости от того, правда это или нет, ты всё равно должна продолжать совершенствоваться».

Со временем Джеси начали писать и другие девушки, которые тоже любят видеоигры и хотят построить карьеру в этой индустрии. Внезапно для себя она стала для них ролевой моделью. Однажды её подписчик прислал фотографию дочери лет пяти-шести. Та сидела за столом в больших наушниках с серьёзным видом.

«Ты герой в нашем доме. Моя девочка хочет стать тобой — любимым комментатором в Heroes of the Storm», — написал Джон Косгроув. Когда девушка прочитала сообщение, то расплакалась. Она понимает, насколько тяжело комментировать матчи. И дело не только в подготовке. Чаще всего Глак приходится сталкиваться с негативными отзывами, которые способны заставить любого залезть в петлю.

С тех пор Джеси считает, что если у неё получится помочь хотя бы одной женщине построить карьеру комментатора, это будет победа. «Тогда я почувствую, что действительно чего-то добилась».

Источник: Чемпионат
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено