Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Вселенные Heroes of the Storm: WarCraft

RelictOs 13.06.14 в 09:14 612 0 0
image
Вселенная Warcraft - это, наверное, одна из наибольших вымышленных вселенных в стиле фэнтези, где обитают десятки тысяч различных существ на удивительных материках: Восточные Королевства, Калимдор, Нордскол, Пандария, Дренор и Аргус. Мир Warcraft`a за все время своего существования пережил множество великих войн, а все из-за вражды двух великих фракций - Альянса и Орды, а также из-за их борьбы с постоянно наступающим злом.

Все начиналось именно здесь...

На протяжении своей тысячелетней истории мир Warcraft`a пополнялся новыми землями, которые мы можем наблюдать сейчас. Тем не менее, так было не всегда. До открытия Черного Портала, через который просочилось еще больше зла из Запределья, существовал только один мир - Азерот. Даже теперь, множество событий связано именно с этим миром, ведь здесь и проживают враждующие расы Альянса и Орды.

image


За десять тысяч лет до Первой войны в Азероте существовал лишь один континент - Калимдор. Его населяли тролли, первоначально принадлежавшие к одному племени - Зандалар, которые начали строить свои империи. Одно из племён троллей поселилось в джунглях вокруг Колодца Вечности, привлечённое потоками его энергии. Энергия Колодца изменила их, сделав сильными, мудрыми и фактически бессмертными - они стали Ночными Эльфами. Ночные эльфы быстро стали притеснять троллей, и в итоге, на территории, где в древности находился Колодец Вечности, построили свою огромную магическую империю.

Королева Ночных эльфов, Азшара, построила на берегах Колодца Вечности дворец, в котором жили приближенные к ней эльфы.
Всплески энергии привлекли внимание падшего титана Саргераса и Пылающего Легиона. Азшара и её сподвижники быстро пали жертвами Саргераса, находясь в экстазе от своей магии. Азшара разрешила Саргерасу войти в Азерот, а высокорожденные стали почитать его как бога. После всех приготовлений, Саргерас начал вторжение в Азерот. Его армия под предводительством Маннорота и Архимонда сметала все на своем пути.

image


Очень много изменений и страданий пришлось вытерпеть землям Азерота, но великие правители и герои смогли отбить бесчисленные атаки злых сил. Одним из таких великих правителей стала еще одна предводительница Ночных Ельфов - Тиранда Шелест Ветра, которая принимала активное участие в Войне древних и втором пришествии Пылающего легиона на Азерот.

Затишье перед бурей


image

Казалось бы, что после окончания Великих Войн, в мир Азерота наконец придет мир, но, как говорится, зло не дремлет. Медив - Последний Хранитель Тирисифаля, разумом которого овладел Темнвй титан Саргерас, открыл Темный Портал, который служил переходом между Запредельем и Азеротом, и позволял Орде - новому орудию Пылающего Легиона, осуществить вторжение в Азерот. Вместе с тем, жестокий предатель темных эльфов - Иллидан Ярость Бури, позже изгнанный в Черный Храм, тоже ждал своего триумфа. Он, как и все его предшественники, жаждал крови и власти над миром, но и он был повержен и изгнан за Темный Портал, где через какое-то время его уничтожили великие герои Альянса и Орды.

image


Незадолго после этих событий вновь объявился ужасный противник - Плеть, армия мертвых, поселившаяся в ледяных пустошах Нордскола и управляемая таинственным духом - Королем Личем. Много отважных героев сражалось с нежитью, среди них был и Артасом Менетил, принц королевства людей - Лордерона. Военному искусству его обучал сам Мурадин Бронзобород, посол дворфов Стальгорна в Лордероне, а в возрасте 19 лет, под покровительством Утера Светоносного, он даже вступил в орден Рыцарей Серебряной Длани.

Но случилось ужасное - благородный Артас был обманут, и его разум пал перед духом Короля Лича. По его приказанию, Артас помешал Иллидану, который по приказу Пылающего Легиона пытался уничтожить Ледяной Трон - обитель Короля Лича. После этого Артас взошел на Ледяной Трон и слился воедино с Королем Личем.

image

Но война не была окончена. Несмотря на то, что он, казалось бы, Артас был непобедим, герои Орды и Альянса, заручившись помощью Пепельного Союза, смогли победить его и положить конец правлению Плети.

Гори оно все огнем и да развеются листья сакуры...


image

После смерти Артаса закончилась целая эпоха в истории Warcraft`a. Следующим событием стал ужасный Катаклизм, который произошел из-за возвращения в мир Нелтариона Хранителя Земли из Подземья. Кажется, что в этом мире никому нельзя доверять, поскольку и Нелтарионом завладело зло, после чего каждый житель Азерота с оглядкой произносил его имя - СМЕР-ТО-КРЫЛ. К сожалению, убить его так никому и не удалось, Смертокрыл спрятался, "зализывая" раны, и теперь, время от времени, наводит ужас на жителей Азерота, пытаясь вернуть себе былую силу.

image


Не успели еще жители оклематься от столь кардинальных изменений мира, как вечная вражда Орды и Альянса привела их к новому месту - Пандарии. Безобидные жители, обитающие там, стали жертвами хаоса, который творился в Азерота. Спокойные листья деревьев сакуры всколыхнулись от криков умирающих существ, но пандарены - жители Пандарии, вопреки всем угрозам Орды и Альянса, всеми силами стараются сохранить нейтралитет и оставаться вдали от гущи боевых событий. У пандаренов своя длинная история, и многие из них отправились путешествовать по Азероту. Среди таких путешественников можно выледить Чена Буйного Портера и его племянницу Ли Ли.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено