Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Неделя Джайны Обсудить на форуме

RelictOs 03.12.14 в 08:29 964 1 4
image
«НЕНАВИЖУ НАСИЛИЕ!»
— ДЖАЙНА ПРАУДМУР, ВЕРХОВНЫЙ МАГ КИРИН-ТОРА




Джайна Праудмур, ученица верховного мага Антонидаса, — знаменитая волшебница, глава магов Кирин-Тора. В свое время она привела уцелевших обитателей Лордерона в Калимдор и основала там новый город — Терамор. Теперь она служит Альянсу и славится как поборница дипломатии и справедливости.

Джайна — одна из ключевых фигур в мире Warcraft. В Heroes of the Storm она становится могучим героем-убийцей: в ее арсенале — замедляющие и контролирующие способности, а также разрушительная магия льда. Если вы хотите защитить в Нексусе союзников на поле боя, то Джайна — оптимальный выбор.


image

image

image
  • Способности Джайны накладывают на цели эффект окоченения, замедляют их и увеличивают наносимый им урон. Вы можете воспользоваться этим, чтобы уйти от преследования или прикончить отступающего противника.
  • Способность «Элементаль воды» (кнопка R) можно перенацелить, нажав клавишу R и выбрав другого противника.
  • Используйте способность «Ледяная стрела» (клавиша Q), чтобы помешать противникам выполнять различные задачи на карте (например, собирать дары на поле боя «Проклятая лощина»).

image

«МАГИЯ РАЗОРВЕТ ТЕБЯ НА КУСКИ!»


Базовый облик Джайны в Heroes of the Storm как нельзя лучше передает характер этой находчивой волшебницы, знатока тайной магии.

image


Полюбуйтесь, как хорош альтернативный облик Джайны — Ураганная Джайна!

  • Ураганная Джайна. Уже никто не вспомнит, откуда появились доспехи «Регалии Урагана», но ходят слухи, что бронзовый дракон Тайдорму готов поделиться информацией... за достойную цену.

image


Если вам уже не терпится блеснуть мастерством, то знайте, что уже по достижении 10-го уровня можно приобрести (за золото) «особый облик» Джайны.

  • Особая Джайна. Первыми в «Регалии Чародея» облачились герои, победившие Рагнароса в глубинах Огненных Недр. С тех пор эти доспехи стали атрибутом магов, подчинивших себе мощь тайной магии.

image


image

Первый набросок особого облика Джайны

А вот так Джайна выглядит в бою.


Ролик Heroes of the Storm на BlizzCon 2014

image
«ЗА ТЕРАМОР!»— ДЖАЙНА ПРАУДМУР, ВЕРХОВНЫЙ МАГ КИРИН-ТОРА

  • Игроки впервые увидели Джайну в стратегии Warcraft III: Reign of Chaos, выход которой состоялся в 2002 году.
  • Любимое лакомство Джайны — яблоки с сыром.
  • Джайна — дочь Даэлина Праудмура, правителя Кул-Тираса, великого адмирала Альянса, который сражался во Второй войне. Дерек Праудмур, брат Джайны, погиб во время этого конфликта, сгорев заживо вместе с другими матросами, когда на их корабль напал один из красных драконов, которых подчинила Орда.
  • Джайна начала изучать магию в Даларане еще в детстве и в итоге стала ученицей правителя Даларана, верховного мага Антонидаса.
  • Когда в Восточных королевствах разбушевалась чума, Джайна должна была установить причины эпидемии вместе с наследным принцем Лордерона, Артасом Менетилом. Артас и Джайна знали друг друга еще с детства, а в юности у них завязались романтические отношения (правда, ненадолго, поскольку вскоре им пришлось расстаться).
  • Когда Джайна проходила обучение в Даларане, в нее влюбился еще один принц: Кель'тас Солнечный Скиталец, наследник престола Кель'Таласа, королевства высших эльфов. Несмотря на все старания, его ухаживания не увенчались успехом. Когда Кель'тас понял, что сердце Джайны принадлежит Артасу, его душу наполнила горечь и жгучее чувство ревности.
  • Разыскивая вместе с Джайной источник чумы, Артас постоянно шел на все более суровые меры, чтобы остановить эпидемию и найти виновных. Когда принц приказал своим воинам вырезать всех жителей Стратхольма, многие из которых не были заражены, Джайна не выдержала: она предпочла оставить Артаса и не видеть свершенного им злодеяния. Через некоторое время она вернулась в Стратхольм и увидела объятый пожаром город, улицы которого были завалены мертвыми телами.
  • Именно на развалинах Стратхольма последний хранитель Тирисфаля, Медив, встретился с Джайной и повелел ей увести выживших из Лордерона на запад, в Калимдор. Она последовала его совету, и через некоторое время ее последователи столкнулись с Ордой, которую Медив также отправил в Калимдор. Хранитель объяснил Джайне и новому вождю Орды Траллу, насколько важно им объединить силы, чтобы противостоять армиям демонов Пылающего Легиона, угрожающим всему Азероту. Оставив в стороне былые обиды, Джайна и Тралл вместе старались остановить продвижение войск Легиона, пока друиды ночных эльфов готовились использовать свой последний шанс и вызвать мощнейший взрыв магической энергии, который в итоге уничтожил большую часть сил Пылающего Легиона в Калимдоре. В течение последующих лет Джайна изо всех сил старалась наладить мир между Альянсом и Ордой.
  • Без помощи Джайны Громмаш Адский Крик не смог бы одолеть в героическом бою властителя преисподней Маннорота и освободить Орду от влияния демонов. Прежде чем сразиться с владыкой, Громмаш вновь оказался во власти Легиона. Лишь благодаря совместным усилиям Джайны и Тралла, использовавшим магию людей и орков, он очистился от скверны.
  • Джайна основала государство Терамор, в то время как Тралл нашел в Калимдоре новое пристанище для своей Орды. Тем не менее Тралл вскоре узнал о нападениях людей на силы Орды. Впоследствии выяснилось, что атаки были организованы кул-тирасскими войсками под предводительством адмирала Праудмура. Джайна безуспешно пыталась убедить отца прекратить нападения: тот ненавидел орков и считал, что их всех необходимо уничтожить. В конце концов Джайна отказалась помогать ему, и Даэлин Праудмур погиб в битве с Ордой.
  • После того как Артас стал новым Королем-личом, Джайна пыталась найти способ освободить его разум, но души, заточенные в руническом клинке Ледяной Скорби, поведали ей о том, что принца уже не спасти. Короля-лича необходимо было уничтожить, однако кто-то другой должен был занять его место, чтобы сохранить власть над огромной армией Плети.
  • Однажды Джайна тайно встретилась с Бейном Кровавое Копыто после смерти его отца Кэрна. Она снабжала его золотом из Терамора и финансировала военную кампанию по освобождению Громового Утеса, что позволило победить племя Зловещего Тотема.
  • Спустя некоторое время Гаррош Адский Крик, ставший к тому моменту вождем Орды, организовал нападение на Терамор. В ответ на агрессию Альянс направил туда подкрепление. Совершенно неожиданно Гаррош отвел свои силы и сбросил на Терамор мана-бомбу. Почти все, кто находился в городе, погибли. Среди жертв оказались и многие герои Альянса. Выжить удалось только Джайне, и то лишь потому, что верховный маг Кирин-Тора Ронин вытолкнул ее в портал за секунды до взрыва.
  • В ярости от постигшей трагедии, Джайна воспользовалась волшебным артефактом, чтобы усилить свои и без того внушительные магические способности. Джайна намеревалась стереть Оргриммар с лица Азерота, направив на него огромную волну. Однако вмешались синий дракон Калесгос (с которым у нее завязались любовные отношения) и Тралл. Они убедили Джайну в том, что ей нет нужды становиться столь же бессердечной и жестокой, как Гаррош и Артас. В конце концов она все же решила пощадить Оргриммар. Впоследствии она призналась Траллу, что больше не собирается ратовать за мир. По крайней мере, пока Гаррош остается у власти.
  • Маги Кирин-Тора избрали Джайну верховным магом. Этой чести она удостоилась благодаря силе своего характера и магическому могуществу. Пророчество сбывалось…
  • После поражения Гарроша во время осады Оргриммара Джайна советовала королю Вариану Ринну воспользоваться ситуацией и разделаться с Ордой. Но Вариан признал нового вождя Орды, Вол’джина, и покинул Оргриммар с миром.
«Вы сами напросились!» — Джайна
«Тише… дай мне подумать», — Джайна
«Я всегда хотела просто учиться!» — Джайна

image
С первого появления Джайны в Warcraft III: Reign of Chaos эту могучую волшебницу не раз запечатлели талантливые художники со всего мира.

image
«Джайна Праудмур» — Дмитрий Прозоров (Tamplier)

imageimage
«Джайна Праудмур» — Keikei Day«Падение Артаса» — breathing2004

image
«Джайна» — 杜文君 (wuya)

imageimageimageimage
«Джайна» — Beili Ren (Drac)На церемонии открытия продаж
Mists of Pandaria (фотограф: Тони Су)
Плакат Hearthstone — Breathing2004Фестиваль Comic Con 2012
в Сан-Диего (фотограф: Тони Су)

image
«Довольно боли» — chenbo
imageimage
«Гнев Джайны» — hao liu (10z)«Джайна Праудмур» — Breathing2004


image
Героизм и несокрушимая решительность сделали Джайнц знаковым героем в истории Warcraft. Если хотите узнать о верховном маге Кирин-Тора подробнее, то вот несколько ссылок.


Официальные композиции с изображением Джайны:

image

imageimage
Джайна и Артас в Warcraft III: Reign of ChaosДжайна в Warcraft III: Reign of Chaos

image
Эволюция Джайны в World of Warcraft

imageimage
Джайна в World of WarcraftДжайна и Вариан Ринн в ролике World of Warcraft

image

imageimageimageimage

image

imageimage

image

image

Постойте… Я седею?! Надеюсь, это не смертельно!
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
Integral57
04.01.2015 15:50
Постойте… Я седею?! Надеюсь, это не смертельно!
Очень смешанные чувства оставил персонаж ! Возможно просто ( мне ) нужно больше времени чтобы понять всю механику этого персонажа. Сегодня пересматривал ролик с BlizzCon 2014 и увидел в конце ролика случайно Рексара )