Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Ледяная Скорбь и Становление Короля Лича

Animu 24.03.14 в 00:41 1264 4 1
image
Пожалуй, начну с приветствия. И так, здравствуйте!

Сегодня мне бы хотелось затронуть тему, пожалуй одного из самых известных героев серии Warcraft - Артаса Менетила, более известного, как Король Лич ( Lich King ). Подающий надежды паладин, доблестный воин, будущий король всего Лордерона - таким его некогда знали все, начиная от верных солдат, мужественно отдавших жизни за молодого принца, заканчивая родным отцом - королем Теренасом Менетилом II. Но судьба распорядилась иначе...

Наверное, многие слышали эту трагичную, наполненную лишь страданиями и смертью историю. Тем не менее, я хочу упустить детали, связанные с дальнейшей судьбой молодого принца ( а позже - Короля Плети), и поговорить о легендарном предм... Нет, нет... спутнике! Именно! О поистине легендарном спутнике Короля Лича! Как вы уже догадались, речь идет о клинке, поглотившем огромное количество душ, о клинке, по воле которого единственная надежда Лордерона превратилась в его же погибель, я говорю о Ледяной Скорби!

Почему я назвал обычный кусок стали спутником, спросите вы? Да, видимо я и правда ошибся. Ведь спутником стоило назвать тело, держащее этот клинок. Ха-ха-ха... Что? У вас появилось еще больше вопросов? Думаю, нам все же стоит заглянуть в прошлое этого удивительного... оружия.

Нер'Зул
После полного поражения орков, вторгшихся в Азерот, и уничтожения Темного Портала, вождь клана Призрачной Луны - Нер'зул решил захватить власть в Орде, лишившейся своего лидера, и вновь развалившейся на несколько отдельных, враждующих между собой племен. Вскоре, под его знаменами объединились могучие воины Грома Адского Крика, Килрогга Мертвого Глаза и Дентарга, а так же порождения Гул'Дана - Рыцари Смерти. С их помощью, новому вождю удалось окончательно сломить недовольных новой властью.

Воспользовавшись знаниями в области создания магических порталов, полученными от Терона Кровожада, Нер'Зул сумел добыть могущественный артефакт - Череп Гул'Дана и с его помощью открыл новый проход в мир людей. Бесчисленные орды орков вновь хлынули на просторы Азерота, сметая все на своем пути. Сам Смертокрыл узнав о том, что Темный Портал открыт, явился к Нер'зулу с предложением воспользоваться драконами из его стаи для поддержания вторжения. Заручившись поддержкой Терона, шаману удалось заполучить все необходимые артефакты, с помощью которых он создал целую сеть порталов в разные миры. Но в самый неподходящий момент отряд людей, под предводительством Кадгара и Туралиона, напал на остатки клана Нер'Зула, полностью разрушив его планы. Орку и нескольким магам удалось спастись бегством, но в спешке он забыл все артефакты, кроме Скипетра Саргераса, все это время находившегося в его руке. Они вошли в один из порталов, но на обратной стороне их уже ждал сам Кил'Джеден и его демоны.

Разгневанный поражением орков, повелитель демонов растерзал Нер'Зула, а его душу долго мучал в пламени. Но все же Кил'Джеден дал шаману последний шанс. Всех воинов, пришедших вслед за ним, обратили в мертвых чародеев - личей, а душа самого Нер'Зула была навечно заточена в комплект доспехов, закованных в глыбу магического льда, внутри которого и находился Ледяной Трон.

Ледяной Трон демоны отправили в Азерот, на покрытый льдом континент - Нордскол. Вместе с новым Королем Личем были отправлены и все его верные слуги, а так же и приспешники демонов - Натрезимы, обязанные следить за действиями Нер'Зула.

Артас
Поплатившись телесной формой, Король Лич ощутил, что его сознание значительно расширилось. Теперь он мог общаться со своими верными личами на языке, не слышном демонами. Десять долгих лет он совершенствовал свои способности, вынашивая планы по захвату Азерота и освобождения от влияния демонов. Внутри своего трона Нер'Зул создал чуму, которую решил испытать на существах, живущих в Нордсколе. Вскоре все существа, подвергшиеся действию чумы, превратились в живых мертвецов, полностью подчиненных Нер'Зулу.

Но одного Нордскола оказалось явно недостаточно. Натрезим Малганис возглавил первый поход отряда Плети, который прибыл в Лордерон и привез зерно, отравленное чумой Нер'Зула. Тогда Король Лич и узнал о существовании амбициозного паладина - принца Артаса. Внутри своего трона, Нер'Зул создал рунный меч - Ледяную Скорбь, дарующий обладателю невероятную силу, но взамен уничтожающий его душу, делая носителя верным слугой Короля Лича.

Орк обманом заманил Артаса в Нордскол и заставил взять Ледяную Скорбь, внушив, что это единственная надежда на избавление Лордерона от проклятия плети. В момент возвращения Артаса на родину, Теренас охотно встречает своего любимого сына, но тот предательски убивает его клинком, алчущим все новых и новых душ. Люди смогли оказать достойный отпор Плети и оттеснить её, но королевство не может существовать без короля. Теперь Лордерон принадлежит Натрезимам. Следующими под натиском Ледяной Скорби пали паладины Азерота, возглавляемые бывшим наставником Артаса - Утером Светоносным, и генерал ныне разрушенного королевства Кель'Талас - Сильвана Ветрокрылая, позже воскрешенная в виде банши.

Артас успешно выполняет все, что нашептывает ему Ледяная Скорбь. Следующей целью могущественной марионетки стало воскрешение Кел'Тузеда, убитого самим же принцем Лордерона, когда он еще был адептом Света, и уничтожение армий владыки демонов - Архимонда. После поражения в битве при горе Хиджал, демоны пытаются помешать планам Короля Лича. Иллидан Ярость Бури, при помощи Ока Саргераса пробивает брешь в Ледяном Троне, вследствие чего Нер'Зул теряет свои силы и контроль над Плетью. Но Орк успевает призвать своего чемпиона на помощь. Артас и Иллидан сходятся в поединке. Ледяная Скорбь делает свое дело. Верный рыцарь смерти отбрасывает в сторону недобитого противника, спеша на зов господина.

Медленно поднимаясь по скользким ступеням Ледяной Цитадели, молодой принц все еще слышит знакомые голоса, взывающие к нему. Но ему уже все равно. Шепот Ледяной Скорби заставляет забыть все, что некогда было так дорого для него, и подниматься все выше и выше, на встречу своей судьбе. И вот, он достиг цели. Перед ним предстает ледяная глыба, сковывающая магические доспехи.

«Верни меч… замкни круг… верни мне свободу!»

С оглушительным криком Артас обрушивает Ледяную Скорбь на магическую темницу Нер'Зула, от чего та раскалывается. Артас поднимает шлем, освобожденный от ледяных оков.

«Отныне… мы… едины!»

Души Нер'Зула и Артаса объединились, порождая совершенно новое могущественное существо. Король Лич медленно опускается на трон, бросая взгляд на свое заснеженное королевство и готовя новые планы уничтожения жизни.

Падение Короля Лича
Понимая, что сердце - это единственное, что осталось от прежнего Артаса, Король Лич избавляется от него, бросая в расщелину. Там оно и оставалось до тех пор, пока паладин Тирион Фордринг не обнаружил и не уничтожил его.
Пять долгих лет Король Мертвых собирал свои силы, порабощая существа Нордскола. Пробудившись, он послал огромную смертоносную армию Плети на Азерот.

В жестокой, кровопролитной борьбе союз Орды и Альянса понес огромные потери, но все же ему удалось пробить брешь в Ледяной Цитадели и начать штурм. Минуя ужасающих своим видом существ, созданных с единой целью - искоренить жизнь, силы света, во главе с Тирионом Фордрингом, добрались до Ледяного Трона, представ перед самим Королем Мертвых. Вот он - их шанс. Его нельзя упустить. Но... Но этот пробирающий до костей холод. Эти голоса, неустанно шепчущие "Надежды нет...". А он нисколько не слабеет. Кажется, что каждый удар проклятого меча на много сильнее и яростнее предыдущего. Кажется, что конец уже близок, и никто не в силах его одолеть. Глаза застилает тьма...

Король Лич гордо стоит среди тел павших героев , хладнокровно взирая на муки все еще живого паладина - Тириона Фордринга. И вот, он снова вздымает Ледяную Скорбь для нанесения решающего удара. Но... Так не должно быть. Силы света наполняют тело Тириона и одной молниеносной атакой он разрубает Ледяную Скорбь на множество мелких осколков. Артас в ужасе смотрит на оставшуюся в руке рукоять.

"Невозможно!"

Клинок раскололся, и тысячи душ, погубленных им вырвались на свободу. Но лишь одна явилась за умирающим принцем...
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
Nirkes
16.02.2015 15:33
Спасибо за статью , было интересно
image
Todor
24.03.2014 18:02
Шикарная статья!
image
RelictOs
24.03.2014 12:46
Аниму молодец :) великолепная статья!
image
InCeDeNt
24.03.2014 00:48
Интересно , почитаем :)