Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Погружение в Нексус pt. 7 "Нежданная записка" Обсудить на форуме

Askalaf 29.04.15 в 00:55 1642 7 11
image
Привет друзья!


Уже не первую неделю я приглашаю вас погрузиться в славный мир Нексуса. И сегодня мы не будем изменять нашим традициям. Надеюсь многие из вас помнят о Доспехах Мурадина. Проходя по залу, я приглашаю вас к одному из самых больших постаментов. На нем красуются осадные молоты Мурадина и Молот Бурь, принадлежащий герою нашего рассказа - Фалстаду, или как его привыкли называть - Похититель Драконов.
Наверное это магия, но портал опять открылся. Не будем утруждать себя рассуждениями, что это совпадение. Просто шагайте за мной и погрузитесь в мир Нексуса!

ПОГРУЖЕНИЕ В НЕКСУС

image
«Нежданная записка»

 Мелькнула молния и Мурадин исчез. Отправился куда-то к Небесному Храму. Дворф достал журнал, который прятал от него, развернул его и начал что-то разглядывать, держа в правой руке кружку с выпивкой. Быстрокрыл посмотрел на него не понимающим взглядом и запрятал голову под крыло.

Через несколько часов и сам герой отправился в Нексус, где и провел весь вечер. Вернувшись обратно в таверну, направился к привычному месту, чтобы насладиться выпивкой и очередной басней Мурадина.

В таверне за их столиком как всегда сидел Мурадин, а прямо напротив него, фигура в доспехах рыцаря смерти. Они вели какую-то беседу. О чем говорили, Фалстад не слышал, но решил направится к своему столу.
После того как Артас завершил свою речь, Мурадин несколько минут молчал, потом осушил одним глотком свой кубок с "Дворфийским буйным" и посмотрел на рыцаря смерти.
- Ну уж нет парень. - Он демонстративно положил свой осадный молот на стол и спокойным ровным тоном произнес: - Твоя удача, что здесь я не могу до тебя добраться. Но погоди, придет день, и ты поплатишься сполна. – Он нахмурил брови. – И за Нордскол, и за свой народ… И за мою смерть. - Он развернул молот в сторону Артаса. – Встретимся на поле боя.
 
- Ты даже не представляешь, от чего ты отказываешься. Впрочем, мне не составит труда убить тебя еще раз.
Артас хладнокровно улыбнулся, встал из-за стола и, поманив плащом, направился к лазурному порталу, освобождая от тесных пут уже пылающий меч. 

В этот момент Фалстад подошел к столику.
- Что это было, черт тебя дери?
Мурадин повернулся в сторону своего нового собеседника, и возложил руку на его плечо. Глаза были полны решимости.
- Готовься, друг мой. Грядет что-то большое и мне кажется, с нашим везением оно не обойдет нас стороной.
- А Артас здесь при чем? – ничего не понимая спросил дворф.
- Именно он и хочет нас убить после моего отказа.
Фалстад вопросительно поднял бровь. – Нас? Во что ты меня опять втянул Мурадин?
- По пути в Стальгорн я тебе все расскажу. Переведи дух после боя а я найду Шмыкса для телепортации. Времени у нас мало, нужно еще успеть на совет «Трехмолотов».

На этом они завершили диалог и разошлись в разные стороны. Идя к своему грифону Фалстад прокручивал различные сценарии, но ни один не подходил под то, за что их можно было убить. «Наверное сегодня предстоит веселая ночь» - подумал он про себя.
Быстрокрыл «крякнул»
- Да, я уверен что ты тоже так думаешь, ведь тебе же везти нас дружище.
 
 †††

Полетели! – Крикнул Похититель Драконов, и грифон покорно расправив крылья, сделал огромный взмах. Уже через несколько минут они были на высоте птичьего полета. Холодный ветер Дун Морога ударил дворфам в лицо. Улыбка появилась на лице Фалстада, он повернул голову к Мурадину, чтобы подбодрить и того, но увидел темного насупленного коротуна, который смотрел только прямо и бубнел себе под нос: - Не смотри в низ, только не в низ.
Услышав это, Фалстад рассмеялся и прибавил ходу.
- Когда мы долетим, я отвешу тебе сильнейшего пинка. – пригрозил Мурадин. – И удалось же тебе уговорить меня на это. Глаза Мурадина так и продолжали смотреть вперед.
Еще минута и за холмом показались ворота великого Стальгорна – города в середине горы. Даже при самом ужасном морозе, город всегда был теплым внутри. Обеспечивали это работающие печи и литейные. Круглый год они плавили и ковали, ковали и плавили.
Расплавленное железо было почти везде, грея собою город и его жителей. А холодный эль и пиво придавали еще большей радости в жаркие вечера.

Пролетев великую кузню, грифон приземлился и оба дворфа спешились.
- Земля. – Процедил Мурадин. – Наконец-то.
Похититель Драконов опять улыбнулся, и они направились в зал совета «Трех молотов». Не успели они дойти до зала, как услышали боевой рог. Знак этот в Стальгорне звучал только в двух случаях: если армия выдвигалась на войну (прямо как во время отправки на Дренор) или же если были замечены вражеские войска. Первого быть не могло, ибо все указы обсуждаются советом «Трех молотов» в котором они состоят, но второе.

Фалстад был быстрее Мурадина, поэтому не дожидаясь закованного в доспехи дворфа, он в несколько секунд нагнал грифона, оседлал его и направил к главным воротам города. Скорость с которой он мог преодолевать расстояния, была невероятной, поэтому никто с солдат не удивился, прибыв к воротам, что Фалстад уже там.

Прямо напротив огромной плиты, которая была несокрушимыми воротами города стоял отряд каких-то здохлей. Сразу было понятно кто это, ибо хоть людей и скрывали полностью балахоны, знамя «Отрекшихся» было известно и в этих краях.
- Оставайтесь на месте. – Скомандовал Фалстад. Сам же спешился и направился в сторону незванных гостей. По дороге достал Молот Бури, и чем ближе он подходил, тем сильнее сжимал его, от чего с молота начали сыпаться искры молний. Мало ли что можно было ждать от них, но прийти сюда, тем более неся свое знамя – самоубийство, подумал он, но все же…

- Вам здесь делать нечего! Убирайтесь с нашей земли, или я поджарю вас! – Сказал Фалстад, остановившись в десяти метрах от ихнего отряда.
- И вам доброго дня, Фалстад Похититель Драконов. – Ответил голос из-под капюшона. – К моему сожалению, мы направлены к вам с определенной миссией. Из-под балахона высунулись белые кости. Тело уже настолько прогнило и остарело, что на руках даже не было
кожи. Откинув капюшон, глава отряда показал свое лицо, или то, что от него осталось. Волос уже давно не было на голове, как и половины кожи, а другая половина была залита какими-то гнойниками, которые казалось взорвутся при касании к ним. Челюсть болталась на волоске, пошатываясь от дуновений холодного ветра. Каким-то странным образом этот тип еще умудрялся держать монокль в глазу.
- О… Вижу вы обратили внимание на мой монокль. Это из-за зрения, знаете ли в мои годы оно уже не то что раньше.
Где-то сзади послышался смешок в рядах дворфорв.
- Давайте лучше перейдем к делу. И глава отряда, двинулся к нему.
- Еще один шаг, костлявый, и я отправлю тебя на тот свет. – Он приготовил Молот Бури, который уже был заряжен и готов превратить свою цель в горстку пепла. Отрекшийся остановился.
- Как же это некрасиво с вашей стороны. Я – посол, и то ради чего я здесь, это… - Он достал из кармана балахона какой-то сверток, на котором так же была печать «Отрекшихся» - Чтобы передать это, лично в руки Похитителю Драконов. Так нам велела наша госпожа.

Секунда промедления и Фалстад опустил молот, подошел к послу и забрал бумагу. Смотреть в глаза ему было бесполезно ибо они были уже давно мертвы, поэтому он сразу же сломал печать и развернул свиток. После прочтения письма он еще раз посмотрел на отряд отрекшихся, а потом принялся еще раз перечитывать письмо, слово за словом, проводя по нему пальцем, будто пытаясь там найти еще что-то.

Оборвал его чтение крик с задних рядов, которые выстроились на оборону.
- Посторонись! Я с вами ребята, вперед, в бой! – Из толпы выбежал Мурадин, размахивая двумя огромными осадными молотами. Увидев Фалстада и какого-то пройдоху – Погодите, это же отрекшиеся! – Подумал он себе, не задавая лишних вопросов, сделал огромный прыжок через стоявших дворфов, и приземлившись рядом с послом, послал в него свой молот.
Тело отлетело на несколько метров, но никто даже не двинулся с места.
- Ага! Кто следующий? – закричал он.
Фалстад вопросительно поднял бровь. – Успокойся Мурадин, тут дипломатическая встреча. – И он показал ему письмо.
В это время посол встал, как ни в чем не бывало, вот только челюсти у него уже не было. Наверное ее унесло ударом. Вид стал у него еще страшнее. Одев назад капюшон он откланялся и что-то прошипел. Наверное прощался, ибо сказать что-то без нижней челюсти мало кто бы смог.

Когда отряд скрылся из виду, Мурадин посмотрел на Фалстада.
- И что там? Я так понимаю, нам будет что обсудить на совете «Трех молотов»?
- Нет. – Отрезал Фалстад. – Нам будет что обсудить в Нексусе. Он повернулся к Мурадину и улыбнулся. – И я держу пари, тебе это чертовски понравится.
 
†††

Уже второй час подряд Мойра расхаживала по залу и пыталась что-то донести к остальным членам совета. Наверное это было что-то очень важное, коль она так смешно махала руками, однако Фалстад был погружен только в свои мысли событий последних часов. Мурадин так и не успел добраться до письма, поэтому он хоть делал вид что слушает эту полненькую дворфиху. А Похититель Драконов сидел пялясь себе в кружку и время от времени перекатывая в своих пальцах золотую монету.
«Но почему мы?» Думал он постоянно. «Да, я был в свое время знаком с Верисой, но это же не повод…»

Его мысли были перебиты, Мойра ударила по столу, да с такой силой, что часть его добротного пива хлюпнула на стол.
- Не хотите ли высказаться, Фалстад? Что вы думаете по этому поводу, а то наш диалог с Мурадином уже исчерпан.
«Вот черт, меня поставили в тупик» подумал он. Вот тот момент, когда они поймут, что он уже и не в состоянии даже контролировать себя на собраниях совета. Только было он хотел открыть рот, как в дверь раздался стук. Собрания прерывали очень редко, практически никогда, разве что случалось что-то очень серьезное.

- Войдите. – Отозвался Фалстад.
В зал вошел охранник. Это был рыжий дворф с огромной бородой, которая доставала до пола и не менее огромным орлиным носом. Гвардеец Стальгорна – почетное звание для дворфа. Он остановился удвери, отсалютовал и обратился к совету.
- Прошу простить меня, что нарушил ваш совет, но я пришел, чтобы запросить указания о новом военнопленном. Мы поймали гоблина в Стальгорне. Можете себе представить?
Дворфы переглянулись. Пользуясь моментом, Фалстад умело выкрутился.
– Я бы с радостью ответил вам, но в Стальгорне шпион, а это дело не требует отлагательств. Тем более, я – самый быстрый из нас, так что доберусь до места раньше. – Он улыбнулся. – Не буду задерживать вас. И с этими словами он вышел из зала и отправился за Быстрокрылом.
 
Кандалы сжимали руки так больно, что казалось в кисти уже не поступает кровь. Ноги устали, но опустится он тоже не мог, так как шея была тоже прибита стальным ошейником.
- Я вам говорю, вы не того взяли! – завопил пленник.
- Совет «Трех молотов» решит, что делать с тобой, шпион. - Сказал стражник.
Сразу после этих слов, подле них приземлился Фалстад.
«Черт, он действительно огромный» - Подумал Шмыкс. Хотя описание соответствовало действительности. Иногда они даже шутили, что Фалстад – это большой варвар, которого дракон перекусил пополам.

- Ты как тут оказался черт тебя дери? – Он смотрел на гоблина.
- Вы знаете этого шпиона? – Спросил стражник.
- Да, это наш путеводитель в Нексус. Прошу освободить его.
- Но… У нас тут столько золота, а этот гоблин, он же болен богатством.
Фалстад кинул на стражника свой короткий властный взгляд. – Под мою ответственность. И повернулся к Шмыксу. – А что до тебя, не знаю зачем ты явился, но если мы потом не найдем хоть одного золотого или одного винтика из Гномрегана, я лично спущу с тебя шкуру.
- Понял, понял. – Заухал зеленомордый, вылазя из кандалов. – Вот только я тут по другому поводу. Наше время очень ограничили, и мне пришлось прийти к вам, чтобы успеть.
- Успеть куда? – Фалстад поднял вопросительно бровь.
- Назад в Нексус. Мистер Близз отправляет меня в Крепость Бурь. Наверное там что-то важное, а я никогда не пропускаю важных событий, ибо за это мне и платят такие деньги. Так что ноги в руки и давайте за мной.

С этими словами он достал с кармана небольшую сферу, прокрутил ее и оставил на полу. Нажав на красную пимпочку, за секунду перед ними появился портал. Заходя в него Шмыкс обернулся
- У вас есть десять минут, надеюсь Мурадин успеет?
Фалстад кивнул. И уже через несколько минут они оба стояли у портала.
- Так что там за свиток, Фалстад? – поинтересовался Мурадин.
- Наберись терпения. У нас целый вечер будет в таверне, там это и обсудим. Вперед! 
И они шагнули в провал.

За местом перемещения уже никто не наблюдал, так, как подобные порталы появлялись довольно часто, чтобы совет «Трех молотов» мог путешествовать между мирами. Все занялись будней работой, вот только одному не давала эта синяя дыра покоя. Мистер Гаеч, по прозвищу «Гаечник», смотрел сквозь свои инженерские очки, которые не так давно смастерил, на этот портал. Он манил его каждый раз, и, каждый раз он знал, что место главного инженера занято каким-то зеленомордым отпрыском. И сейчас, он просто стоял и смотрел, потирая свои усы. Смотрел на него, как на свое будущее.

*****


Если сей рассказ пришелся вам по вкусу, ставим палец вверх и пишем свои пожелания.
Рубрика "Погружение в Нексус" выходит каждый вторник.
image

Jason_Jackson & Дмитрий
 

 
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
gend0lf
03.05.2015 14:53
Нормец истории
image
PT153
29.04.2015 16:04
Миксер Гаяч, по прозвищу «Гаячник», смотрел сквозь свои инженерские очки, которые не так давно смастерил на этот портал.
Тут где-то ошибка или нет?
image
Zendor
29.04.2015 14:22
Аплодирую стоя. Все 7 частей очень хороши, забавны и написаны с чувством. Огромное спасибо =)
image
Doc
29.04.2015 09:31
Интересный рассказ, понравилось.
image
OneeOS
29.04.2015 08:13
пойдет ))) я помниться тоже про первый классический ВОВ писал истории на одном из проектов посвященный ему.  Там аж с десяток глав набралось. Мне тогда организаторы того проекта оплатили год подписки на ВОВ )))
image
Notan
29.04.2015 08:53
дай ссылку
image
OneeOS
29.04.2015 10:00
К сожалению проект тот. Был на местном провайдере, который в свое время выкупил #Билайн#, развалил и закрыл. http://reborn.ru/