Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Иллидан, Ярость Бури и Война Древних.

Animu 01.04.14 в 04:06 1479 0 0
image
Высокорожденные. Калдорай. Единственные представители эльфов, действительно достойные могущества Колодца Вечности. А может, просто глупцы, возомнившие себя выше и лучше других? Но не нам их судить. Мы можем лишь рассуждать, собирая мельчайшие крупицы знаний, со страниц древних писаний и манускриптов. Рассуждать о былом величии великолепной расы, исчезнувшей в нещадном потоке песков времени. Любая империя неизбежно обречена на крах. Так что же говорить о существах, дорвавшихся до неведомой им ранее огромной силы?

О, как же прекрасен Источник Вечности! Одно лишь нахождение рядом с ним заставляет ощутить опьяняющую мощь, растущую внутри вас. Вы чувствуете, как в венах пульсирует магия, а теплая пелена наслаждения застилает разум. Но стоит лишь раз поддаться искушению и невыносимая жажда магической энергии начнет неумолимо пожирать любого, ступившего на этот запретный путь. Именно это судьба и уготовила не только Калдореям, но и "низшим" эльфам, получившим доступ к источнику. Одним из них и был Иллидан...

Иллидан был рожден среди обычных ночных эльфов, не обладающих особыми привилегиями и не относившихся к Высокорожденным. Но уже тогда природа наделила его уникальной особенностью - глазами янтарного цвета, которые даровались далеко не каждому, и говорили о великом предназначении своего "носителя". С самой юности Иллидан, вместе с родным братом - Малфурионом и молодой эльфийкой - Тирандой Шелест Ветра, обучался искусству друидизма у полубога Кенария. Но, в отличии от Малфуриона, силы природы крайне тяжело давались молодому эльфу и не вызывали у него особого интереса. Нечто иное поглотило внимание Иллидана. Запретный плод, доступный лишь высшей касте эльфов. Тайная Магия. Ночной эльф отступил с тропы друида и стал личным волшебником военного лидера Гребня Ворона, хоть и не являлся Высокорожденным.

С каждым днем Иллидан все больше и больше постигал секреты чародейства, вызывавшие столько интереса. Однако, даже могущество магии Калдорай не смогло дать эльфу то, что он так хотел заполучить. Неразделенная любовь к Тиранде затуманила его разум, а главным соперником, в борьбе за сердце молодой жрицы, оказался родной брат. Мастерское владение магией не впечатлило Тиранду и почти сразу она выбрала Малфуриона.

Тем временем, главный советник королевы Азшары - Лорд Ксавиус, направлявший все свои силы и знания на изучение возможностей Колодца, зашел слишком далеко в своих исследованиях. Он стал первым из Высокорожденных, вступившим в контакт с темным титаном - Саргерасом, и был им мгновенно порабощен. Воспользовавшись своей новой силой, Ксавий решил натравить Иллидана на Малфуриона, убеждая его в том, что если Малфурион погибнет, ему больше не придется соперничать за любовь Тиранды.

Порча, принесенная одержимым Ксавием быстро расползлась по величественному городу ночных эльфов - Зин-Азшари, добравшись и до самой королевы Азшары. Полностью очарованная магией Источника, Азшара признала бесспорное превосходство Саргераса и открыла ему проход в свой мир. Бесчисленные орды демонов хлынули в Азерот, огненным смерчем проносясь по континенту и оставляя за собой лишь пепел и горе. Черные колдуны призывали с небес огромные пламенные шары - инферналы, врезавшиеся в изящные шпили храмов. Беспощадные огненные убийцы, именуемые Стражами Рока, вырезали целые города, никого не оставляя в живых. Храбрые воины ночных эльфов, не попавшие под губительное влияние темного титана, встали на защиту своей родины, но не смогли сдержать яростный натиск Пылающего Легиона и были вынуждены отступать. Дальнейшее сопротивление нескончаемой армии демонов выпало на долю Малфуриона. После многочисленных убеждений, ему все же удалось уговорить Иллидана пересилить себя и бросить опасное увлечение магией.

Вместе они разыскали Кенария, жившего в священной Лунной Поляне, и полубог согласился помочь им. Древние драконы, во главе с Алекстразой, Хранительницей Жизни, так же оказали поддержку стремительно растущему сопротивлению, выдвинув свое многочисленное войско. Но Пылающий Легион невозможно одолеть в равном бою. Во время решительной атаки против демонов Легиона, сокрушительный удар по армии защитников нанес один из драконов Алекстразы - Нелтарион, Аспект Земли. Мгновенно сошедший с ума дракон начал распадаться на части, а из недра его изувеченного тела вырывались пламя и ярость. Провозгласив себя Смертокрылом, обезумевший Нелтарион увел свою стаю с поля боя, забрав с собой невероятно сильный артефакт - Душу Демона, созданный им же ранее.

В то время, как в окрестностях павшей столицы разгоралась ужасающая война, обезумевшая королева с нетерпением ждала появления Саргераса. Голоса Азшары и других сильнейших Высокорожденных слились воедино, поддерживая заклинание, расширяющее портал и приближающее появление падшего титана. К их несчастью, Малфурион догадался, что Колодец Вечности и был тем порталом, сквозь который демоны Легиона проникали в этот мир. Друид раз и навсегда решил уничтожить Колодец, являвшийся источником бессмертия его народа. Многих потрясло решение Малфуриона, но Тиранда смогла убедить Кенария и остальных в необходимости этой жертвы.

Узнав о плане брата, Иллидан осознал, что с исчезновением Источника Вечности, тайная магия станет закрытой для него навсегда. Оставив свой отряд, он отправился к Высокорожденным, что бы предупредить Азшару о замысле Малфуриона, тем самым предав его. Втеревшись в доверие к главнокомандующему армии Легиона - Маннароту, предателю удалось привлечь внимание самого Саргераса. Титан быстро раскусил идею эльфа по добыче Души Дракона для его темной армии. Он был доволен намерениями Иллидана, наградив его в обмен на верность. Глаза эльфа были выжжены самим Саргерасом и заменены огоньками, позволяющими видеть любой тип магии, а на его теле появились татуировки, для усиления эффекта чародейства. Азшара была очарована новым обликом Иллидана, но все еще не доверяя ему полностью, послала капитана Воро'тена для помощи ночному эльфу в поисках артефакта.

Заручившись поддержкой дракона Красуса и орка Броксигара, прибывших из будущего, Малфуриону все же удалось выкрасть Душу Демона из логова Нелтариона, но ненадолго. Солдаты Высокорожденных, ведомые его родным братом, схватили друида вместе с артефактом, но, не смотря на просьбы Иллидана, Саргерас не доверил ему Душу. Позже Малфуриону удалось бежать. Придерживаясь старого плана, он возглавил отряд, ворвавшийся во дворец королевы Азшары, что бы помешать произнесению губительного заклинания, но предупрежденные Иллиданом Высокорожденные были готовы к появлению друида.

Пока во дворце свершалось кровопролитное сражение со стражей Азшары, Иллидан, стоя на самом крою Колодца Вечности, наполнил семь хрустальных фиалов, что бы с помощью заклинания запечатать проход, открытый Высокорожденными. Однако, как оказалось, это заклиние было нашептано ему Древними Богами, и произнеси его Иллидан, оно освободило бы их из вечного заточения. Но вовремя появившийся Малфурион, с Душой Дракона в руке, смог предотвратить неизбежное и братья закрыли портал.

Разрушение Колодца понесло за собой огромные перемены. Произошел Великий Раскол, полностью изменивший облик Азерота. Многим ночным эльфам удалось спастись на горе Хиджал, но Высокорожденные были затянуты на дно водоворота и превратились в ужасных змееподобных существ - наг.

Когда катаклизмы закончились, все без исключения стали восхвалять заслуги Малфуриона и Тиранды, спасших мир от вторжения Легиона. Иллидан, из-за странного вида, подаренного Саргерасом, вызывал лишь недоверие и насмешки. Все ещё страдающий от голода к магии, он нашел тихое озеро на самой вершине Хиджала и вылил в него три из семи фиалов, наполненных в Колодце Вечности. За этим занятием его и застал эльфийский патруль. В ярости, Иллидан успел убить несколько эльфов, прежде чем его поймали. Малфурион, полностью разочарованный в брате, приказал пожизненно заточить его в темнице, глубоко под Хиджалом, а Майев, Песнь Теней, чей брат был убит в том патруле, вызвалась быть его личным надзирателем.

Похожие статьи:
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено