Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

(обновлено) Еще немного про MSI MGA 2015. Интервью с игроками MVP и Cloud 9, а также игры Team Liquid Обсудить на форуме

blizardo 31.08.15 в 12:07 810 8 8
image

На MSI MGA 2015 капитан команды MVP Black (Корея) Sake рассказал о корейских Героях, силе Леорика и Зератула и почему он чувствует уверенность, когда играет против команд европейского и североамериканского регионов. 

Можешь представиться нашим читателям?

Я капитан команды MVP black, мне 24 года, мое имя в игре Sake.

Как капитан MVP Black, ты также являешься шотколлером (прим.: shotcaller; тот, кто отдает команды во время игры)?

Чаще всего, я не выполняю роль шотколлера. Вместо этого я сосредоточен на психической устойчивости и фокусе команды. Перед каждым командным боем я должен быть уверен, что все сфокусированы и знают, что делать. 

Как вы готовились к этому событию? 

На самом деле мы не концентрировались на MGA, поскольку сейчас играем в корейской супер-лиге. Но, тем не менее, наши тренировки и нароботки для супер-лиги пригодились и на MGA.

Какая игра станет самым большим испытанием для вас на этом турнире? (прим.: интервью проходило во время игры Cloud 9 и Tempo Storm

Мы думаем, что играть против Tempo Storm будет сложнее всего и мы хотим сыграть против них больше всего.

Что происходило у вас в голове, когда вы выиграли у Team Liquid?

Если бы мы провели драфт перед первой игрой лучше, то это было бы намного легче.

Значит, Team Liquid стали легкой победой?

В некотором смысле, да. Первая игра была очень западной и нам было трудно играть против этого. Однако, вторая и третья игры прошли в более корейском стиле, так что это было очень легко. Мы смогли показать все свои навыки. 

Какой герой сильнейший сейчас?

Зератул и Леорик сильнейшие герои на данный момент. Они очень хороши на линии и могут адаптироваться под любой состав команд. Они всегда полезны в командных боях, не зависимо от сценария.

будет ли легкой игра против Cloud 9, если она произойдет?

Итоговым счетом может стать если не 3-0, то, возможно 3-1. Во время подготовки к матчу против Team Liquid мы совсем не практиковались и, как результат, мы наделали кучу ошибок в первой игре. Но это поражение встряхнуло нас и мы сконцентрировались. Теперь, я думаю, мы сможем хорошо сыграть против любого противника. 

Кто ваши основные соперники в Корее? 

Team Snake и DK.

Почему?

Мы все корейцы, так что очень хороши в механике и стратегии. Играть в Корее намного сложнее, поскольку каждый игрок индивидуально очень силен.

Хотите что-нибудь сказать своим западным поклонникам?

Это первый настоящий международный турнир и я рад, что мы показали Корею с сильной стороны. Я знаю, что многие интересуются командами из Америки и Европы и мне бы хотелось бы, чтобы они интересовались и Кореей.

 

Взглянув на пики  Team Liqud, сразу можно угадать их план на игру. 

Доминировать на нескольких храмах против команды, которая любит навязывать один бой за другим. Джоанну и Иллидана очень сложно убить, когда их поддерживают Абатур и Каразим. Постоянные потасовки с ними должны дать время  Викингам для получения преимущества в опыте. Для сравнения, состав MVP выглядит классически, без учета особенностей карты или состава Team Liquid.

Перед этой игрой Team Liquid выиграла на карте Драконий край, выглядела лучше и уверенней, чем MVP. Возможно, эта победа над одной из сильнейших команд и рев зрителей вдохновили Team Liquid на не стандартный выбор героев. В конце-концов, Каразима до этой игры не брали на крупных турнирах и шанс победить корейцев своей собственной тактивой выглядел очень привлекательно. MVP забанили Регара и взяли Утера, чтобы противостоять ранней связке Абатур+Иллидан, так что, возможно, Каразим стал для Team Liquid единственным оставшимся вариантом. 

Матч

Если вам не удается получить преимущество в опыте с Викингами и Абатуром, значит игра идет не так, как вы задумали. Артас и Леорик просто не обращали внимание на урон от героев ближнего боя Team Liquid, а Валла всегда была защищена Божественным щитом и Узами пустоты даже от связки Иллидана и его копии. Поэтому, Team Liquid нужно было преимущество в опыте, чтобы оправдать выбор двух специалистов, но MVP Black не позволила переиграть себя на линиях, в то же время уверенно выигрывая командные бои.

Каразим очень мобилен, а его бафф на скорость оказывает значительное влияние на способность Джоанны и Иллидана преследовать цель, но Божественная длань не смогла сделать того, что от неё требовалось. Такая опытная команда, как MVP Black, немедленно прекращала весь урон когда их цель получала божественную длань, в противовес тому же Исцелению предков, которому нельзя противостоять с помощью микро. 

Team Liquid проиграли и дали шанс MVP Black на победу в третьем матче. Как вы думаете, у Team Liquid был шанс выиграть с этим составом или они проиграли уже на стадии драфта?

 

 

прим.: интервью взято в конце первого дня MSI MGA.

Вы не получили шанс сыграть с eStar из-за проблем с визой. Готовы ли вы были с ними сыграть или вы почувствовали облегчение? 

Dunktrain: Я думаю, что мы скорее расстроены отсутствием шанса сразиться с такой сильной командой. Однако, мы были вполне уверены в победе перед матчем, так что это просто упущенная возможность.

Fan: Я один из тех, кто очень ждал этого матча. Около двух месяцев назад, я сказал, что eStar лучшая команда в мире. Мне очень хотелось с ними сыграть и, может быть, поговорить с ними о стратегии. Это отстой.

Да. С другой стороны, вы уже выигрывали Tempo Storm раньше.

Dunktrain: Верно.

Вы одна из нескольких команд, которая может выиграть у Tempo Storm несколько раз подряд. Каковы ваши планы на завтра? Как вы себе это представляете? 

DunkTrain: Как и всегда. Выиграть драфт и сыграть хорошо. Особых секретов нет.

No “this-one-trick to beat Tempo Storm: Hots players hate him!"

Dunktrain: *laughs* . Yeah, none of that.

Что вы скажете об их силе? Они исправили свои ошибки или они их не совершали?

DunkTrain: В каком-то смысле они не допускают ошибкок. Они допускают ошибки, но если эта ошибка может стоить игры, то они её не совершат. Нужно заставить их ошибиться или попытаться не затягивать игру, потому что вы не сможете победить только из-за их ошибки. You either need to force mistakes out of them, or try not to go into to super late game, because you aren’t going to find that free win off their mistakes.

Завтра вы сразитесь с MVP Black или Team Liquid. С кем из них вы хотите встретиться? The big teams (other than Tempo Storm) to beat tomorrow are MVP Black and Team Liquid. Of those two, which would you rather face?

DunkTrain: Я хочу сыграть с MVP Black, потому что, думаю, мы сможем их победить. Не только потому, что они слабее Team Liquid, но они хотя бы не играют странными героями, как Team Liquid. MVP Black остаются более стандартными. Liquid может сыграть странно. Кувалда, Викинги, фу.

Fan: Я тоже думаю, что MVP слабее, но хочу сыграть с Team Liquid, чтобы размазать Европу. 

Некоторые команды чувствуют неуверенность на LAN-турнирах, потому что у них нет опыта большой сцены. Что на счет вас? 

DunkTrain: Я думаю, что на LAN-турнирах игры получаются более насыщенными. Давление может оказать и позитивное влияние, но после поражения в одном матче, у команды может снизиться настрой и она от этого пострадает. Поэтому выиграть первую игру очень важно.

Fan: Каждая команда, которая сегодня проиграла была очень хороша, но после проигрыша они потеряли темп.

DunkTrain: Это происходит, когда вам не хватает опыта игры на сцене.

Fan однажды сказал мне, что ваша самая больша слабость это высокий индивидуальный уровень игры каждого игрока. Так что иногда, один из вас пытается сделать больше чем может или стать тем, кто выиграл матч. 

*Все смеются*

iDream: Да, это случается.

Случится ли это завтра? Если да, то кто им будет?

*все указывают на iDream*

iDream: Я приму это на себя. Никакого кольца мороза завтра.

Fan: Ради бога, никакого кольца мороза.

Если бы это был круг мороза или сфера мороза, было бы лучше?

DunkTrain: Абсолютно!

Есть что-то, что вы еще хотите сказать?

*DunkTrain скандирует С-Ш-А*

 

Team Liquid и Cloud 9 Maelstrom сошлись в битве за 3 место турнира.

Карта 1. Сад Ужасов

Cloud9 сказали, что Team Liqud используют странных героев и они сделали все возможное, чтобы не дать их выбрать и забанили Викингов во время драфта перед первой картой (Садй Ужасов). Liquid ответили на это баном Кель'Таса и нацелились на выбор двух танков - Джоанны и Леорика. От Cloud 9 последовали пики Зератула, Утера и Джайны. Было похоже, что Liquid собрались контролировать состав воинов в команде противника и своим вторым баном заблокировали Мурадина. Cloud 9 в свою очередь забанили Назибо. Team Liquid добавили двух специалистов к своим двум воинам, выбрав Абатура и Кувалду, подтвердив свою репутацию любви к "странным героям". Cloud 9 завершили драфт выбором Ануб'Арака и Иллидана. Для Team Liquid последним стал Регар, способный поддерживать здоровье танков на высоком уровне.

Cloud 9 вели себя агрессивно с самого начала игры, как и в полуфинале против TempoStorm, сделав 6 убийств за первые 6 минут, что дало им преимущество в уровне и таланте (16 против 15) и возможность продолжать агрессию. На 17-й минуте после удачного командного боя с участием двух Ужасов Cloud 9 смогла убить ключевых героев Team Liquid и с легкостью завершить игру. Так проявилась разница в мете и стили игры - агрессия против реакции.

Игра 2. Гробница Королевы пауков.

Team Liquid незамедлительно забанили Леорика, а Cloud9, ожидаемо ответили баном Зератула.  Это дало Liquid возможность забрать первым пиком Джоанну. Cloud 9 выбрали Кель'Таса и Утера. Team Liquid опять выбрала двух специалистов Загару и Назибо. Вторыми банами команды заблокировали Регара (Cloud 9) и Керриган (Liquid). Cloud 9 продолжили драфт пиками Мурадина и Джайны, а Team Liquid решили выбрать Тираэля, в качестве второги танка, и нового лекаря Каразима. Последним выбором для Cloud 9 стал Иллидан.

Ранние ротации Cloud 9 позволили им сделать несколько убийств и получить преимущество в уровне уже к середине игры. Наличие еще одного таланта и roam-потенциал дали Cloud 9 возможность раз за разом сдавать кристаллы и уничтожать строения противника. Когда Team Liquid попытались защитить линию на 10-й минуте они потеряли еще трех героев и не смогли убить ни одного вражеского. Уровни стали 14-12.

Еще один большой тимфайт случился на 13 минуте, когда Кель с помощью цепной бомбы убил еще трех противников, а разница в уровне стала равна четырем (17-13).  Почувствовав кровь, американцы, используя свое преимущество, захватили босса на верхней линии. Team Liquid воспользовалась моментом и смогла выпустить пауков. Cloud 9 удалось поймать Lucifron'а, а затем пропушить верхнюю линию вместе с боссом и завершить игру.

Результат: Cloud9 победил Team Liquid, 2-0.

Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
STH
31.08.2015 19:24
Ликвиды больше не лучшие? Как вообще Вортикс может проиграть? И блэкскорп?..
image
blizardo
31.08.2015 20:37
мне кажется, что они перемудрили. В Европе они на скиле тащили, а тут соперники посильней и пикать нужно лучше. В первой игре они порвали корейцев как грелку, а потом стали придумывать как бы извратиться
image
LuckerPro
01.09.2015 17:21
Банально довыёбывались с драфтом.
image
blizardo
31.08.2015 14:32
Скоро будет, случайно опубликовалось )
image
SIckInsaneFreak
31.08.2015 13:59
Отличное интервью, столько интересного! :)
image
HeKuT
31.08.2015 13:56
Типа "Тут могла быть ваша статья"
image
PT153
31.08.2015 13:28
Какая заглушка?
image
blizardo
31.08.2015 15:27
все готово )