Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Помни свою историю #1 Обсудить на форуме

Shamamushi 01.09.15 в 17:02 1387 15 9
image

Ох уж этот протосс!

  • Темный тамплиер
  • Обладает силой Пустоты
  • Историк-отшельник (Ели бы Индиана Джонс был инопланетным скитальцем)
  • Близкий друг Джима Рейнора и Тассадара
  • Пророк конца времен

Ты обращаешься ко мне?

 

Зератул – Прелат касты темных тамплиеров, или Неразимов. Он принадлежит к племени протоссов, которое отрезало себя от учения Кхала, Пути восхождения (главной «религии» расы) и ныне живет в изгнании на темной планете Шакурас. Все Протоссы, через Кхала, объединены между собой в ментальную сеть. Лишить себя этой связи – высшее святотатство в культуре тоссов.

 

Честь ведет меня

Впервые Зератул вступил в бой в оригинальном Starcraft, привлеченный сильным псионным сигналом Сары Керриган с планеты Чар. Там он встретил бывшего Вершителя протоссов, Тассадара, и террана Джима Рейнора. Тассадар довольно остро отреагировал на встречу с лидером запретной касты и атаковал его, но несмотря на это, Зератул не затаил обиды, и даже попытался обучить тамплиера боевому искусству неразимов. В конечно итоге темному прелату удалось преодолеть предубеждения Тассадара, что послужило началом объединения расы протоссов.

"Мысли свободно от старых сказов. Они - всего лишь легенды, созданые твоими предками, чтобы объяснить наш исход. Зерна истины присутствую в них, но они погребены под грудой лжи."
- из разговора Зератула с Тассадаром

После окончательного перерождения Керриган, Вершитель сумел отвлечь ее, и Зератул воспользовавшись моментом смог совершить то, что раньше не удавалось никому, - он убил лидера роя Гарм, церебрала Засза (церебрал – наместник Сверхразума). Однако, во время поединка, между темным прелатом и Сверхразумом установился ментальный контакт, в результате чего последнему стали известны координаты родной планеты протоссов – Айура.

 

Я не дрогну, я не отступлюсь

По мере того как их дружба становилась крепче, Зератул начал также учить Тассадара тому, как использовать псионные энергии Пустоты, знакомые тёмным тамплиерам, однако судья Алдарис счел подобное занятие кощунственным и обещал жестокое наказание повинным. В процессе обучения Тассадар прошел обряд Сумеречной Дороги, что еще сильнее сблизило двух протоссов.

Военные действия на Чаре продолжались, и несмотря на руководство Зератула, армия зергов во главе с Керриган уничтожила силы протоссов. Тассадару удалось бежать, но Прелат и несколько тёмных тамплиеров были захвачены в плен и заперты в зараженном терранском строении.

Тем временем рой зергов отправился к Айуру, дабы уничтожить родной мир протоссов.

 

Я предан тебе

Тассадар, получив подкрепление из числа тех протоссов, которых отправли с Айура, чтобы арестовать его, организовал нападение на зергов и освободил Зератула и его соратников из плена. Вместе они отправились к Айуру, где получили поддержку претора Феникса, но Конклав протоссов объявил Тассадара предателем, вновь попытался арестовать его и казнить Зератула. Бывший Вершитель решил сражаться, ошеломленный тем, что даже когда зерги ставят под угрозу само существование протоссов, Совет «цепляется за старые традиции».

"С момента самого нашего изгнания мы никогда не забывали об ответственности за Айур. И, пусть даже увидеть родной мир вновь окажется очень больно, мы вернемся вместе с тобой, Тассадар. Мы сделаем все что в наших силах"
- Зератул принимает предложение Тассадара вернуться на Айур

Зератул, вместе с Тассадаром и Фениксом ударили в самое сердце Конклава, но Вершитель, видя убивающих друг друга сородичей пришел в смятение и сдался в руки Судей. После этого Зератул и его тёмные тамплиеры незаметно ушли, оставив мятежников.

Отряды Феникса, при поддержке Рейнора, атаковали стазис-камеру, в которую был заключён Тассадар, ожидающий суда и исполнения приговора. После победы в бою, они уничтожили камеру, освободив Вершителя. Тогда в игру снова вступил Алдарис, возглавивший последнюю отчаянную попытку вновь пленить Тассадара, но в результате попал в засаду, организованную Зератулом и тёмными тамплиерами.

 

грядет забвение

И пусть гражданская война кончилась, зерги вплотную приблизились к Айуру. Зертул и его союзники вместе спланировали атаку на захватчиков. Также Прелат рассказал об истинной опасности Сверхразума зергов – если ему удастся уничтожить протоссов, то вся разумная жизнь «существующая среди звезд» будет поглощена.

По плану, Феникс должен был направить основные силы на ульи зергов, отвлекая и истощая их, в то время как Зератул проберется внутрь и убьет двух церебралов. Неразиму это удалось, что ослабило защиту Сверхразума. Изможденный, он предпринял попытку сбежать, но Тассадар принес себя в жертву: он направил поврежденный корабль «Гантритор» на лидера зергов и уничтожил его, используя техники темных тамплиеров, которым обучил его Зератул. К сожалению, это не помешало зергам опустошить Айур и убить более половины населения планеты.

 

Наши враги падут

Зератул предложил лидерам протоссов укрыться в мире изганнинов, Шакурасе. После долгих убеждений Алдарис и новый прелат тамплиеров Артанис согласились. Но и рой зергов последовал за ними через врата искривления. Темный тамплиер пришел к Матриарху Рашжагал и рассказал ей о падении Айура. И она, и Алдарис согласилась с тем, что зерги представляют смертульную угрозу новому убежищу протоссов. Матриарх предложила убить еще двоих церебралов и активировать храмы Зел-Нага, чтобы очистить планету от зергов. Для активации святилищ требовались два потерянных кристалла.

Вскоре после убийства церебралов появилась Керриган и рассказала, что на Чаре формируется новый Сверхразум и его необходимо ликвидировать. Рашжагал настояла на том, чтобы сотрудничать с Королевой Клинков.

 

айур возродится!

Керриган лично помогла заполучить первый кристал. Он находился на Браксисе, полностью покрытом льдом мире. Но когда протоссы уже собирались покинуть планету, их ждал неприятный сюрприз: войска Объединенного Земного Директората, под командованием Адмирала Стукова, выстроили ракетные турели, не позволяющие сбежать. Зератул, совместно с претором Артанисом смогли обезоружить ОЗД и улетели с Браксиса.

Второй кристалл был спрятан на Чаре. Союзникам удалось отвлечь юный еще Сверхразум и похитить кристалл.

Вернувшись на Шакурас, Зератул обнаружил его охваченным войной. Алдарис, недовольный союзом с Королевой Клинков напал на матриарха. Рашжагал заявила, что Судьей движут былые предрассудки, и приказала Зератулу и Артанису убить его. Темный тамплиер заподозрил неладное, но приказа не ослушался.

Силы Алдариса были разбиты. Побежденного, его пытались склонить к миру. Судья рассказал свои подозрения о том, что Рашжагал кто-то манипулирует. Но прежде чем, он успел сообщить что-либо еще, появилась Керриган и убила его. После этого Королева клинков, бахвалясь тем, что лишь использовала протоссов в своих целях, покинула планету.

 

Месть будет быстрой и абсолютной

Вскоре, Керриган вернулась на Шакурас вновь. Она похитила Рашжагал из укрепленного города Телематроса, разрушив его в процессе вторжения. Зератул, в ярости, появился близ Чара на авианосце и потребовал от Королевы объяснений. Она ответила, что Рашжагал ее заложник: если темные тамплиеры уничтожат второй Сверхразум, она позволит матриарху вернуться. Неразим не доверял Керриган, но Рашжагал убедила его, что Сверхразум – общий враг и его необходимо уничтожить.

Совместная атака протоссов и зергов оказалась успешной. Зератул личной убил второй Сверхразум и потребовал возвращения матриарха. Однако, она сама отказалась вернуться. Стало понятно, что лидер изганников находится под контролем Королевы Клинков. В попытке спасти ее, Зератул и его тмные тамплиеры захватили Рашжагал, планируя скрыться. Неразим поместил ее в стазис-камеру, ожидая открытия врат искривления, но зерги Керриган помешали ему. Отчаявшись сбежать, Зератул, скрепя сердце, освободил своего друга из камеры и убил ее.

 

Моя ноша непосильна

Умирая, Рашжагал поблагодарила прелата за освобождения от скверны Королевы Клинков и попросила стать лидером народа. Гибель матриарха тяжким грузом легла на плечи Зератула, он посчитал себя не достойным последнего благословения Рашжагал. 

Появившаяся Керриган заявила, что не будет убивать Зератула, ей хватит и того факта, что он вечность будет жить с ношей вины за смерть своего друга и матриарха.

Падший духом, Неразим отправился на поиски Артаниса и его людей. Но нашел не их, а удаленную луну и исследовательский центр терранов. Внутри Зератул обнаружил ужасные вещи: эксперименты над протоссами и зергами для создания гибрида. Прелат уничтожил все и скорее отправился на Шакурас, чтобы рассказать соратникам, с чем он столкнулся.

После этого Зератул попрощался и Джимом Рейнором и отправился в добровольное изгнание.

 

"Рой зергов явился, как и было предсказано. И протоссы, первенцы богов, встали у него на пути. Теперь, Зел-Нага, создавшие всех нас, возвращаются. Но что несут они... спасение или погибель?"
- Зератул
 

Вдохновленный новый целью, я продолжаю путь

Спустя четыре года, незадолго до возвращения Керриган и ее роя, Зератул странствовал на своем «Искателе пустоты» в поисках информации о гибридах. Темный тамплиер узнал о пророчестве, предсказывающем возвращение Зел-нага, и поиски привели его на планету Улаан, где оно хранилось. Керриган опередила его, и эти двое схлестнулись в схватке. Королева Клинков не верила в то, что наступление тьмы можно предотвратить. Благодаря войскам высшего тамплиера Карасса, пожертвовавшим собой в битве, Зератул покинул наводненный зергами мир с фрагментами предсказания. Его путь лежал на планету Закул, где находились архивы, и где Хранители могли бы расшифровать пророчество . 

Однако тьма опередила Зератула. Прибыв на Закул, он встретился с тем, чего боялся больше всего: гибридом. Хранители архива, помощи которых искал Зератул, были пленены этим существом, которое вытягивало их силы. Зератул сумел победить в схватке и освободил заложников. Мистики расшифровали пророчество, в котором упоминался "Великий Пожиратель». Неразим узнал в этих словах Сверхразум. Протосс отправился на Айур, чтобы добраться до воспоминаний, хранимых останками побежденного создания. 

 

пустота манит меня

На Айуре Прелат встретился с духом Тассадара, который передал ему фрагменты памяти уничтоженного лидера зергов. Сверхразум оказался невольной пешкой некоего "Темного голоса" - той же сущности, что стояла за недавним появлением гибридов. Сущности, движимой желанием уничтожить все живое. Он предвидел конечную победу Тёмного Голоса и то, что гибриды приведут к уничтожению терранов, протоссов и зергов. Чтобы предотвратить подобное, Сверхразум создал Королеву Клинков, неподкотрольную тьме. Без Керриган Темный Голос взял бы Рой под контроль и использовал его и гибридов, чтобы уничтожить все остальные расы.

"Вот и наступил последний закат. Вселенная пылает, и это пламя уже постигло терранов. Теперь тьме противостоим лишь мы. Но, если сегодня нам суждено погибнуть, то мы встретим судьбу в честью. Все как один! Эн Таро Тассадар!"
- Зератул

В пророчестве Сверзразума, Зератул был убит в последней битве протоссов с Темным Голосом. Неразим возглавляет армию в самом начале сражения, но со временем к нему присоединяются отряды, ведомые другими героями. Несмотря на отвагу и доблесть, все усилия оказываются тщетны и протоссы погибают. Умирая, Зератул сожалеет о том, что не выступил портив Темного Голоса раньше.

 

В ужасе от таких открытий, темный тамплиер отправился на поиски лидеров Терранов, Зергов и Протоссов, чтобы объединить их против новой угрозы.

 

"Джеймс Рейнор... Я несу мрачные вести. Я пронзил ткань времени, но в будущем узрел лишь... забвение. Но остается искра надежды... Ее жизнь будет в твоих руках,и , хотя она должна умереть за свои преступления, лишь она сможет нас спасти"
- встреча Зератула с Рейнором на борту "Гипериона"
 
 

 

История Зератула еще не окончена. По всей видимости, мы увидим завершение пути Неразима в «Наследии пустоты», заключительной части трилогии SC2. Станет ли предостережение Зератула фундаментом для союза враждующих рас против общей угрозы, или же вселенную поглотит тьма? Лишь время покажет...

P.s. Следующий выпуск совсем скоро!

 

Источники:

 http://www.gosugamers.net

http://starcraft.blizzgame.ru

Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
ludwigvan1
03.09.2015 00:56
спасибо, очень интересно!
image
Mefisto61rus
02.09.2015 13:12
Ребята а есть какие нить книги по Старкрафту, если есть буду рад за ссылку и в каком порядке следует их читать!
image
Shamamushi
02.09.2015 13:37
http://starcraft.blizzgame.ru/source/books/?start=0

вот. Насчет точного порядка - хз.
Вообще можно в любом читать
image
Mefisto61rus
02.09.2015 14:34
Благодарю!
image
varker
02.09.2015 15:40
ооо а по нему еще и книги есть? 
image
daasA
01.09.2015 20:16
"Но оастается искра надежды..."
а так отлично
image
Shamamushi
01.09.2015 20:25
Спасибо!
исправил
image
CommissarAlex
01.09.2015 19:24
Большое спасибо, очень интересно- жду еще)
image
Zlyden
01.09.2015 19:03
Надеюсь, дадут им порулить в LotV
image
Shamamushi
01.09.2015 19:42
на три миссии пролога дали)
А основная компания вроде как вроде больше за Артаниса будет
image
Zlyden
02.09.2015 16:33
Надежда есть всегда...
image
Pandajazz
01.09.2015 18:57
Очень круто, продолжайте.
image
Delux
01.09.2015 18:42
Бывший Вершитель решил сражаться, ошемленный тем, что даже когда зерги ставят под угрозу само существование протоссов, Совет «цепляется за старые традиции».
Умирая, Рашжагал поблагодарила прелата за освобождения от сквены
"Рой зергов явился, как и было предсказано. И протоссы, первенцы богов, встал"И" у него на пути. 
Однако тьма опредила Зератула
image
Shamamushi
01.09.2015 19:38
Благодарю за внимательное чтение!
Ненавижу свою клавиатуру ><

Все исправил.
image
varker
01.09.2015 17:18
gg